【Dimension】Yahoo 宣布與 Google 達成廣告合作,兩強結盟矛頭指向?

作者 | 發布日期 2013 年 02 月 07 日 15:30 | 分類 網路 , 財經 follow us in feedly

Yahoo 在 2/7 宣布與 Google 在廣告業務方面進行合作,除了 Yahoo 網站以外,Yahoo 相關的合作夥伴也會導入 Google Adsense 與 Google AdMob 服務。其實我們對於這次的合作案也不太意外,因為 Yahoo CEO Marissa Mayer 上週的世界經濟論壇上曾經提到:「與其開發智慧型手機或是社群網路,我們更期待與 Google、蘋果、或是 Facebook 這些大企業合作。」




Yahoo CEO Marissa Mayer 表示,希望透過這次的合作,能夠在正確的時間點,將正確的廣告曝光於正確的受眾上。廣告將會出現在 Yahoo 財經、新聞、體育、以及汽車…等頻道的網頁以及行動服務上。Yahoo CEO Marissa Mayer 提到,希望讓 Yahoo 用戶花更多的停留時間在 Yahoo 首頁上。

針對這次的合作案,Business Insider 網站也向微軟最高發言人 Frank Shaw 做了確認,Frank Shaw 表示:「在與 Yahoo 簽訂的策略協定中,微軟允許 Yahoo 與其他供應商在內容相關的廣告空間加以協商。包括 Bing 廣告在內。微軟也將繼續與 Yahoo 密切合作,讓我們的搜尋聯盟更加成功。」

合作案消息一出,Yahoo 與 Google 的股價同時上漲。代表此次兩大入口網站龍頭的合作,外界也相當看好。不過微軟股價隨即下跌也是不爭的事實,我們也可以觀察一下 Yahoo 與微軟往後的合作是否將有變局。

根據 eMarketer 的數據,Google 在今年北美地區的廣告以 177 億美元穩坐龍頭寶座,市佔率高達18%;Facebook 則有 15% 的市佔率;Yahoo 則下滑至 8%。

Yahoo 與 Google 的廣告業務合作,我們可以解讀為 Marissa Mayer 加入 Yahoo 之後與Google 的業務延續;不過如此合作也讓網路廣告甚至是行動廣告,起了微妙的化學變化,這也是否意味著 Yahoo 嗅到了 Facebook 廣告的潛力?相當地難人尋味……

(消息來源:businessinsiderbloomberg;圖片來源:theblogismine

原始連結:Dimension – Yahoo 宣布與 Google 達成廣告合作,兩強結盟矛頭指向?

Dimension 是一群對社群網路擁有高度熱情的夥伴所共同創立的網站,內容含括 Facebook、twitter、LINE 等社群大小事,還有業界動態、產業趨勢、雲端網路、行動應用等訊息,每天來逛逛 Dimension 可以獲悉全方位的最新消息。

發表迴響