BitCoin 比特幣具有投資的資產價值

作者 | 發布日期 2013 年 11 月 12 日 20:32 | 分類 網路 , 財經 follow us in feedly

人類已經無法阻止比特幣神話了,小夥子用零錢買來的比特幣在幾年後讓其搖身百萬富翁,流浪漢靠比特幣生活得有聲有色。以至於科技狂熱者將其奉為未來明日網際網路上的黃金。

比特幣面值就像搭了火箭一樣,2010 年,一枚比特幣還僅相當於 0.03 美元,以至於某可憐小夥子當年用 1 萬比特幣買來的那幾張披薩,在今天的價值已超過 320 萬美元,而且這份遺憾會隨著比特幣的升值繼續發酵下去。



日前在 Business Insider 上有一篇文章非常有意思,作者指出「如果你奉信比特幣,那你永遠不該再將它花出去」。對,如果你不是真的十分飢餓,相信你已經牢牢將手上的比特幣藏起來了!但問題是,當市面上再沒有比特幣的話,比特幣還能繼續成為一種貨幣嗎?

作者認為,這是比特幣的一個大問題,比特幣可能甚至會因為這個原因而走向衰敗。但是另一邊,在 IBM 眼中,比特幣不僅僅是一種流通用的貨幣。該公司的財務架構師 Richard G. Brown 在訪問中透露出 IBM 對比特幣的本身以及前景,有著截然不同的看法

他表示,隨著聯邦政府對比特幣交易的監管、對絲路(Silk Road)等違禁藥品網絡的打擊下,比特幣已經朝著成熟、穩健的趨勢發展。

同時,回顧一下比特幣的幾大特性,如透明性、可追蹤性、無法複製、偽造等等,其實比特幣不應該與貨幣比較,而是更像一種 「資產」,只不過和房屋、土地不同,比特幣存在於雲端上。

和固定資產相比,如果 IBM 的 「預言」 成立的話,化身成為雲端資產的比特幣,其優越性不言而喻。Brown 認為,如果以上條件一旦成熟,比特幣的將會有無限的可能性。雖然爭議不斷,但目前連科技大佬也現身力挺,看來比特幣的路還很長很長。

爱范儿:Beats of bits //发现创新价值的科技媒体,MobileMonday 广州授权组织者
關鍵字: ,

發表迴響