比特幣交易平台被攻擊 投資者熱情銳減

作者 | 發布日期 2014 年 02 月 19 日 16:36 | 分類 財經 follow us in feedly

火爆一時的網路虛擬貨幣比特幣因交易平台遭駭客攻擊,安全問題凸顯,全球最大的比特幣交易平台Mt.Gox 因存在安全漏洞從 2 月 18 日其延遲提現時間,直接導致了大量投資者拋售比特幣,Mt.Gox 上比特幣交易價格一路跌到 220 美元。



2014 年 2 月 13 日黑市交易網站 Silk Road 的管理員在論壇上發表公告稱,Silk Road 網站被駭客入侵,該網站存儲的比特幣全部被盜,造成被駭事件的主因是比特幣協議中 transaction malleability 漏洞,盜取交易指向的比特幣地址存有 5.88 萬枚比特幣,價值約為 3,610 萬美元,由於比特幣是匿名交易,交易來源無法追踪,Silk Road 拒絕透露有多少比特幣被盜。

該事業引發了投資者對比特幣安全性的質疑,全球最大的比特幣交易網站 Mt.Gox 發出公告,在該交易平台也存儲比特幣協議 TM 漏洞,為保障投資者的安全從18日暫停比特幣提現。 Mt.Gox 比特幣交易量佔全球八成,日交易量最高值在100 萬美元,此次安全漏洞事業打擊了投資者信心,致使大量投資者拋售比特幣,比特幣交易價格低至220 美元,甚至出現了幾秒內暴跌 83% 的狀況,一個月前比特幣交易價還位於1000 美元以上。

比特幣本身並沒有什麼安全性問題,目前主要問題就是交易平台參差不齊,投資者的賬戶安全難以得到保證,交易平台已經成為比特幣投資能夠持續下去的關鍵一環。 

關鍵字:

發表迴響