樂天全球電商將接受比特幣付款

作者 | 發布日期 2014 年 07 月 17 日 17:36 | 分類 財經 follow us in feedly

愈來愈多電商網站正視比特幣交易的可行性,繼 ebay 執行長公開談論比特幣等數位貨幣納入交易機制可行性之後,日本最大電商平台樂天執行長 Hiroshi Mikitani 也表示,全球樂天一定會接受比特幣等數位貨幣交易機制。



樂天在全球積極併購,包括 buy.com、Priceminister、Ikeda、Tradoria、Play.com、Wuaki.tv、Kobo,觸角範圍已涵蓋日本、台灣、新加坡、英國、美國、法國、德國等國家。

除了電子商務,樂天積極發展銀行業務 (樂天是日本第二家線上金融公司),媒體、旅遊業,以及旅館訂房、證券經紀、專業運動和娛樂公司。2012 年其網路金融服務內的信用卡業務與樂天銀行業務加總營收約 12.37 億美元,甚至比電子商務平台樂天市場營收約 11.44 億美元還高,可見其線上金融業務經營效益驚人。

採用比特幣被視為是驅動美國線上零售商家加入樂天帝國的絕招,一但樂天採用比特幣,將會成為僅次於美國衛星廣播服務供應商 DISH Network 之外,第二大採用比特幣交易的企業。DISH Network 宣布為了提供客戶更方便的付款機制,他們下一季將會開始接受比特幣交易。

樂天有 1 萬名員工,根據東京股票交易所市值估算為 1.82 兆日圓,大約為 18 億美元,換算成比特幣值為 29,120,562。預期樂天這樣的電子商務平台採用比特幣交易,將會更加速數位貨幣在市場流通的速度。

 

關鍵字: ,

發表迴響