阿里巴巴 1.2 億美元戰略投資美國遊戲團隊 Kabam

作者 | 發布日期 2014 年 08 月 01 日 9:38 | 分類 財經 , 電子商務 , 電子娛樂 follow us in feedly

根據華爾街日報的消息,阿里巴巴集團以 1.2 億美元戰略投資一家舊金山的遊戲公司——Kabam,雙方接下來會在免費手遊發行這塊一起合作。而這次投資使得 Kabam 市值突破 10 億美元。



而前不久還有傳聞,阿里巴巴會投資 Snapchat,使其估值達到 100億美元,不過阿里巴巴發言人和 Snapchat 發言人拒絕對此事作出回應。分析人士認為阿里巴巴在公開 IPO 前想要積累更多用戶。

阿里巴巴投資部門從去年 10 月開始駐紮到矽谷,至少資助了 10 家創業公司,其中包括做行動設備深度搜索的 Quixey,行動通訊公司 TangoMe,叫車應用 Lyft,智慧手機遠程控制技術 Peel Technologies。

Kabam 作為跨越網頁端、行動端的遊戲公司,在 Facebook 上也投放遊戲,用戶遍布 150 個國家,今年預期收益達到 5.5 億美元。 Kabam 的 COO Kent Wakeford 非常重視亞洲市場,他說認為亞洲占到遊戲市場的一半,之前也曾經和騰訊以及百度這兩大巨頭洽談過合作,但最終還是選擇了阿里巴巴。因為這次投資除了讓 Kabam 擴大了市場,豐富了內容之外,也讓它和競爭對手 Zynga 區別開來。

此番投資後,Kadam 緊鑼密鼓的在準備 10 個遊戲,這些遊戲接下來三年會相繼在阿里的平台上出現,其中包括一款依照“指環王”劇情而設置的遊戲。

而在阿里之前,投資過 Kabam 的分別有 Canaan Partners、Redpoint Ventures、Intel Capital、Pinnacle Ventures 和 Google Ventures。

[本文參考以下來源:blogs.wsj.com]

關鍵字: , ,