Cyanogen 求融資,Google 也加入欲收購行列

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 04 日 0:00 | 分類 Google , 手機 , 財經 follow us in feedly


The Information 在與 Google Android 部門總裁 Sundar Pichai 交談後獲知:繼微軟、Amazon 和雅虎之後,Google 也在考慮收購 Cyanogen.Inc。

CyanogenMod 主要提供基於 AOSP (Android Open Source)開放原始碼的自訂韌體,是世界上用戶量最大的第三方 Android 韌體 CyanogenMod,一般能為用戶帶來更多功能、更流暢的使用體驗和官方未提供的系統版本更新。近期,Cyanogen 還與中國智慧型手機品牌一加合作負責其海外版的官方韌體支援及海外業務運營。據報導,Cyanogen 正在尋求總金額為十億美元的 C 輪融資。

The Information 原文提到,Cyanogen 正在與印度知名智慧型手機製造商 MicroMax (Google Android One 超低價原生固件智能手機首發合作夥伴)合作一款使用其韌體的智慧型手機,實際推出時間尚未確認。CyanogenMod 能在低規格的低價手機上帶來比 Google 原版韌體明顯優秀的性能和使用體驗,若在同一價位上競爭,傳言中的這款合作手機勢必會影響 Android One 的擴張計劃。

根據原文的信息,Cyanogen 目前為止還未找到明確的盈利方式,也仍未構建基於其 CyanogenMod 韌體的增值服務體系。當下他們在廠商合作之外另一主要收入來源是付費主題。

(本文由 36Kr 授權轉載)

關鍵字: ,