影視公司集體出海的節奏?樂視影業 2 億美金設立美國子公司

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 08 日 18:02 | 分類 中國觀察 , 財經 follow us in feedly

據 The Hollywood Reporter 消息,剛剛完成 B 輪 3.4 億元融資的樂視影業將投資 2 億美金在洛杉磯成立子公司,開拓美國業務。



不過,目前該部門只有 5 名員工,正式名稱為 LeVision Pictures USA。但樂視未來可能會進一步加大對海外專案的投入,今年八月樂視創始人賈躍亭就曾到訪好萊塢,並宣佈樂視網計畫為其海外市場的拓展預備 7.3 億美元的戰略資金。

不過樂視並不是第一家大手筆進軍海外影視市場的中國公司,早在 12 年商業地產巨頭萬達就曾以26億美元並購全球第二大院線集團 AMC。今年 8 月,萬達又宣佈將投入 12 億美金發展其在好萊塢的影視業務,並中標了一塊位於比佛利山莊的地塊,用於建設其美國娛樂業務的總部。

此外,上個月,華誼兄弟也宣佈擬出資 1.3 億美元在美國設立全資子公司,其將負責在美的影視節目製作以及海外項目投資。復星國際則入股了由華納兄弟前總裁 Jeff Robinov 創辦的電影製作公司Studio 8

(本文由 36kr 授權轉載)