早就知情!GTAT 執行長偷賣股大賺 1,000 萬美元

作者 | 發布日期 2014 年 10 月 09 日 13:28 | 分類 Apple , 財經 follow us in feedly

這家公司到底怎麼了,曾經是頂著蘋果光環的藍寶石未來之星 GTAT,週一才宣布破產,今天又傳出其執行長 Thomas Gutierrez 涉賣股大賺一筆,自今年三月以來至 iPhone 6 謎底揭曉前,已經賺進 1,000 萬美元。



GTAT 絕對是蘋果題材的最大受惠者,全世界的人都期待新 iPhone 會搭載藍寶石螢幕,GTAT 股價也因為這消息翻漲兩倍。但華爾街日報爆料,GTAT 執行長 Thomas Gutierrez 在 iPhone6 發表會之前,就賣掉所有手中持股。

報導指稱,Thomas Gutierrez 於今年二月藍寶石 iPhone 消息傳出之後,三月即開始賣股。Gutierrez 於 iPhone 發表會之前賣了 9,000 股,賺進 16 萬美元,蘋果發表會終於揭曉 iPhone 6 沒有搭載藍寶石螢幕之後,GTAT 股價爆跌 13%。二月之後賣股總數超過 70 萬股,讓他賺進 1,000 萬美元!週一 GTAT 宣布破產,股價暴跌 93%。

科技新報先前報導,「業界盛傳 GTAT 與蘋果在藍寶石合作時出了一些大問題,導致蘋果大刀闊斧裁員 20 多人,而 GTAT 也裁員 70 多人,有人認為這是因為相關團隊評估製作藍寶石面板時過於樂觀,而 Appleinsider 也認為藍寶石過於昂貴、易破碎,不適合裁切較大尺寸的面板。」但 Gutierrez 自己三月就開始賣股,可見他早就知道藍寶石玻璃現階段不可能大規模生產。

科技發展本來就瞬息萬變,新材料因為各種原因最後不被採用是常態,對消費者來說,搭載藍寶石或是康寧玻璃都沒太大差別,但對投資人來說,這則消息可能會讓不少人氣得跳腳。

c1

(首圖來源:GTAT 近五天股價走勢/ Google Finance )

 

關鍵字: , ,