關於專利問題小米首度公開發聲:只為防禦,明年將新申請 2,000+ 項新專利

作者 | 發布日期 2014 年 12 月 23 日 7:49 | 分類 手機 , 財經 follow us in feedly

對於自己的專利問題,小米今天終於發聲了。今天在虎嗅網舉辦的虎嗅 FM 創新節上,小米聯合創始人兼小米公司總裁林斌透露了有關於小米專利申請的情況。



小米方面向 PingWest 透露,小米 2012 年之前擁有 35 項專利,2012 年申請了 257 項,2013 年申請了 643 項,今年申請了超過 1,300 項,以上超過 2,235 項均是發明專利申請。小米明年將新申請 2,000+ 項發明專利。也即意味著,到明年年底,小米將總共擁有超過 4,000 項專利。

在現場林斌所使用的演示資訊中,有一句話清楚地顯示:小米專利,只為防禦

1.pic_hd1.jpg-700x0

此前,印度德里高等法院裁定,小米侵犯了愛立信的數項標準必要專利,並要求小米在印度停止銷售和進口手機的業務。據瞭解,小米目前已經走出了這項專利泥潭,高通伸出援手,提供了專利保護傘,小米採用高通晶片的設備將不受禁令影響繼續銷售。林斌在現場表示,小米很快會在印度恢復銷售。跟據已經公開的資訊,目前小米已可以銷售採用高通晶片的紅米 1S,每台設備需繳納 100 印度盧比(不到10 元人民幣)。

此前,小米方面對 PingWest 確認,紅米 1S 將很快重新開始預約,下週開放購買。同時,紅米 Note 4G 將在公曆新年前開放購買。

(本文由 PingWest 授權轉載;圖片來源:陳曄/網易新聞)