行銷長、策略長與事業群總經理,AMD 證實三位高層離職

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 13 日 15:40 | 分類 人力資源 , 晶片 , 財經 follow us in feedly


才剛進入 2015 年沒多久,AMD 就發生人事異動,而且離職的都是高層。

AMD 證實三位高層將離開該公司,其中包含了 Computing and Graphics 事業群總經理, John Byrne;Chief Marketing Office, Colette LaForce 以及 Chief Strategy Office, Raj Naik。

其中以 John Byrne 最為熟悉,因為過去曾與他進行多次訪問。

John Byrne 在前次組織重整中,從原有的 Chief Sales Officer 調升至 SVP 以及 Computing and Graphics 事業群總經理,但這也只過了 7 個月左右。

john-byrne-formal-high-res_575px

目前 Lisa Su 將會暫代事業群總經理一職,而 AMD 也確認將會從市場尋找新的適合人選。

Colette LaForce 是在 2012 年加入 AMD,在這之前,Colette 為 Dell CMO;不同於 Computing and Graphics 事業群總經理由 Lisa Su 暫代,Chief Marketing Office 一職將暫時懸空。

colette-laforce-formal-high-res_575px

Raj Naik 則是從 McKinsey & Company 離開後,於 2012 年加入 AMD。

rajan-naik-formal-high-res_575px

有些動作或許可以視為清倉的行為,在 Lisa Su 這位新任 CEO 的帶領下,AMD 究竟能否擺脫 2014 年的窘境,目前來看,還言之過早;但能夠肯定的是,AMD 在 2015 年除了繼續仰賴遊戲主機外,在顯示卡、APU 以及 CPU 方面,並沒有辦法為消費者帶來什麼新玩意。

至於 2016,或許我們可以稍微期待一下。

(本文由 VR-Zone 授權轉載)

關鍵字: , , , ,