TechNews 科技早報 – 20150119

作者 | 發布日期 2015 年 01 月 19 日 9:39 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

晶圓雙雄 大陸掀 12 吋卡位戰
晶圓雙雄台積電、聯電啟動大陸 12 吋晶圓廠卡位戰。設備商透露,已接獲聯電通知,明年 3 月廈門 12 吋廠開始裝機,推估最快明年下半年量產 …



8 吋擴產 晶圓雙雄另一競技場
晶圓雙雄卡位大陸 12 吋晶圓建置之餘,當地8吋晶圓擴產競賽也正如火如荼展開。台積電規劃上海松江廠8吋晶圓月產量將增至 12 萬片,年增幅近六 …

陸智慧手機市場 去年衰退 8%
在 4G 手機帶動下,根據中國工信部資料顯示,去年中國智慧型手機內銷出貨量為 3.89 億支,比 2013 年減少超過 8%,整體手機市場銷售量為 4.52 億支 …

i6s 要推雙鏡頭 供應鏈爆發
蘋果供應鏈透露,繼宏達電等非蘋智慧機搭載雙鏡頭之後,蘋果下一代新機 iPhone 6s 也將跟進採用雙鏡頭,是蘋果歷來最大的相機升級動作 …

華碩當心! 小米搶市瞄準巴西、俄羅斯
市場觀察者認為,小米對新興國家的積極動作,將讓瞄準同樣市場的 … 而今,在小米將矛頭從轉向巴西、俄羅斯等非亞洲的新興市場後,代表今年兩大 …

HTC Hima 即將現身?宏達電邀請函曝光、3/1辦發表會
台灣智慧手機大廠宏達電於16日發出媒體邀請函,宣布將在 MWC 2015 前夕的 3 月 1 日於西班牙巴塞隆納舉行新產品發表會。該邀請函的主題為 …

雙 A 本季淡季 恐雪上加霜
然而本季在進入1個月的補貼空窗期,且 2 月又將因工作天數減少、影響組裝廠出貨,法人預估,今年第 1 季 NB 市況可能出現淡季更淡的狀況,屆時品牌 …

蘋果智慧家庭 帶旺台廠
蘋果進軍物聯網,以智慧家庭為首發。蘋果打造的自家智慧家庭平台「Homekit」,號召德儀、博通等國際大廠加入之餘,台灣網通晶片龍頭瑞昱,以及 …

鴻海三創生活園區 即起暫停工
台北市長柯文哲一上任,就追打藍營執政 BOT 案,標下台北資訊園區(三創生活園區)的鴻海集團今天登報聲明,要求北市府四十八小時內上網公布 …

樂觀今年景氣 面板雙虎啟動擴產
面板雙虎群創、友達去年均可望繳出獲利的漂亮成績單;展望 2015 年,面板景氣仍屬樂觀,不論主攻大尺寸的面板雙虎,或是華映、彩晶等二線 … 

關鍵字: , , , , ,

發表迴響