TechNews 科技早報 – 20150213

作者 | 發布日期 2015 年 02 月 13 日 9:08 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

智慧機需求居高不下 行動 DRAM 價難跌
根據集邦科技旗下記憶體儲存事業處 DRAMeXchange 統計, 2014 年第 4 季全球行動式 DRAM 總營收達到 36.07 億美元,季增率達 4.2% ,占 DRAM 總產值的 27.8% …



南亞科、華邦電續攻行動式記憶體
今年第一季將把 LPDDR3 導入經濟規模,逼近一線 DRAM 大廠主流產品;製程方面, 30 奈米微縮製程預計今年上半年可應用在行動式記憶體產品,進一步降低成本…

張虔生:日月光下個 30  會驚人成長
日月光董事長張虔生日前表示,雖然先前日月光高雄廠發生廢水公安事件,但日月光並沒有因此停止在台灣的投資。日月光已掌握了未來行動裝置成長趨勢,下個 30 年將會有驚人的成長…

DRAM 市場大者恆大,三星與海力士首破 7 成市佔率
DRAM 市場大者恆大、弱肉強食趨勢持續推展,最新數據顯示,韓廠三星、 SK 海力士市佔率合計首度突破 7 成。在韓廠三分天下已得其二的狀況下,不僅小廠將更難生存…

宇瞻深耕工控和利基市場 今年營收拼 2 成成長
記憶體模組廠商宇瞻 Q1 表現淡季不淡,在今年初正式宣佈與群聯攜手聯盟後,也將更深耕利基產品以及新興市場,看好今年加值模組、大陸市場以及工控產品的成長性…

華亞科攻 20 奈米 營運看旺
DRAM 雙雄之一的華亞科去年獲利創歷史新高,稅後淨利 529.13 億元,較前年增加 1.49 倍,每股純益 8.32 元。雖然近日因讓利給美光,新簽訂的 2016 年計價合約有產生…

4G 晶片挹注 聯發科長線看旺
聯發科去年全年稅後淨利創下歷史紀錄,一月營收創下歷年同期新高,即便第一季傳統淡季需求轉淡,在今年海外 4G 晶片出貨拉升及可能的轉單挹注下,長線看好,股價有反彈希望…

華為智慧手機出貨量上看1億台
全球前 3 大智慧型手機品牌華為 2014 年成績斐然,聚焦高階智慧型手機市場,年度智慧型手機全球出貨量超過 7500 萬台,同比增長 45% 。 2015 年華為再接再勵,智慧型手機全球出貨量目標上看 1 億台…

緯創、仁寶吃蘋果 認購火熱
iPhone 在中國市場持續熱賣,蘋果智慧表也即將上市,各項商品銷售成績亮眼,使得蘋果市值創下新高。市場分析師認為蘋果股價還有持續上漲的空間,台系蘋果概念股可望雨露均霑…

電競筆電銷售成長 微星股價底部翻揚
微星是主機板暨電競筆電大廠,產品包括桌上型電腦、筆電、電競電腦主機板及電競筆電等,在全球市場銷售。雖然主機板市場已趨向成熟,但微星較同業提前布局電競筆電市場… 

發表迴響