TechNews 科技早報 – 20150302

作者 | 發布日期 2015 年 03 月 02 日 9:08 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly


半導體景氣旺 8 吋晶圓產能嚴重吃緊
半導體景氣火熱, 8 吋晶圓產能嚴重吃緊,根據半導體業者指出,隨物聯網週邊相關應用擴大,市場需求急速擴增,近一步帶動 8 吋晶圓產能需求升溫。據了解,目前已有…

欣銓首獲聯發科訂單 超補
手機晶片大廠聯發科今年重新調整生產鏈,除了將 20 奈米晶圓代工訂單集中下單台積電,後段封測訂單也進行重新分配,過去與聯發科較少合作的測試…

物聯網概念旺!台積電客戶恩智浦、飛思卡爾傳擬合併
恩智浦與台積電擁有合資企業新加坡 SSMC ( System on Silicon Manufacturing Co. )。另外,大唐電信 2013 年 12 月 3 日宣布與恩智浦合資,在中國江蘇省成立大唐…

日月光 470 億高雄蓋研發中心
日月光也將加碼投資台灣,將於楠梓加工區第二園區投資 470 億元興建製造及研發大樓,從事高階封裝測試製造,並成立研發實驗中心

雙側曲面 三星新型智能手機隆重亮相
三星隆重推出下一款旗艦產品,新品智能手機分別為標凖版 S6 和雙側曲面的 S6 Edge 。當地時間 3 月 1 日,三星在西班牙巴塞羅那「移動世界大會」開展前舉辦發佈會,…

Acer 推出 Jade Z  M220 二款全新智慧手機
Acer 於 MWC2015 搶先發布二款智慧手機,分別是 Android 系統 Jade Z ,以及採用 Windows 作業系統的 M220 。二款手機都鎖定平價市場,最快預計 4 月起於歐洲上市…

HTC M9 來了 藍寶石玻璃防刮
王雪紅稱許, M9 超越智慧手機的角色,成為使用者獨特個性的延伸。…至於讓市場驚喜的還有與美國運動品牌 UA 合作的 HTC Grip 智慧手環,具備 GPS 衛星定位及防水…

MWC 五大趨勢引爆商機
全球行動通訊大會即將展開,今年智慧手機只是 MWC 的亮點趨勢之一,穿戴式裝置、車聯網與物聯網、行動支付及 5G 新技術可望並列 MWC 五趨勢,成為全球…

聯發科推出新款平板晶片 MT8173
聯發科發表首款採用業界最高效能 ARM®Cortex®-A72 處理器的 4 核心平板系統晶片解決方案 MT8173 。 MT8173 是專為提升安謀( ARM )新一代行動處理…

三星、 LGE 大砍電視面板訂單
南韓品牌大廠三星、 LGE 在 2 月下旬展開庫存調整,供應鏈傳出, 3 月份兩大品牌電視面板訂單下修幅度約 5~10% ,這波庫存調整將延續到今年中,第 2 季訂單下修幅度…