蕾哈娜與珍妮佛洛佩茲救援成功,夢工廠新動畫票房佳

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 03 日 12:00 | 分類 網路 , 財經 , 電子娛樂
取自美聯社

夢工廠動畫(DreamWorks Animation SKG)由於《皮巴弟先生與薛曼的時光冒險》與《馬達加斯加爆走企鵝》等動畫表現不如預期面臨巨虧困境,不得不大規模裁員重整、甚至被迫變賣總部應燃眉之急,而在重整計畫出爐後,第一部上映的動畫電影《好家在一起》(Home),對夢工廠動畫的前途可說至關緊要,若票房沒有亮麗表現,夢工廠動畫恐將一蹶不振。



然而,《好家在一起》的小紫色外星人似乎不像夢工廠動畫的救世主,美國影評並不青睞這部動畫,在爛番茄網站只有 46% 影評給予正面評價,而觀眾也只有 69% 給予正面評價,看來,這又將是一部票房表現平平的動畫,電影界原本評估可能首周票房只有 3,000 萬美元的成績,全球總票房可能又是 3 億美元不到,由於《好家在一起》的拍攝預算為 1.35 億美元,若票房收入不到 3 億美元,這將又是一部獲利甚少甚至小賠的電影,對需錢孔急的夢工廠動畫將是深深重創。

出乎意料的,《好家在一起》卻在美國奪下首周票房冠軍,票房高達 5,400 萬美元,直逼夢工廠動畫上一個高峰《馬達加斯加 3》美國首周票房 6,030 萬美元,跌破影評人與電影業界的眼鏡,以首周票房表現預估,最終全球票房可望達到 6 億美元等級,將可為夢工廠動畫帶來急需的獲利。

《好家在一起》的意外成功相當重要,對夢工廠動畫來說,在重整兵荒馬亂的時期,小紫色外星人能小兵立大功,不啻是最關鍵的及時雨,讓夢工廠動畫能稍事喘息,甚至起死回生。影評與業界則紛紛撿起摔碎的眼鏡,重新檢視這部雖然角色討喜、劇情卻「老梗可預測」的動畫為何能大獲成功,成為意外的救世主。

 

親子共賞的老梗劇情受歡迎

首先是天時地利,同檔期的電影是威爾法洛、凱文哈特犯罪喜劇《Get Hard》,以及反烏托邦小說改編的《分歧者2:叛亂者》,都不是很適合家長帶小孩闔家觀賞,美國電影檔期缺乏家庭電影太久,《好家在一起》剛好補上這個空缺,而家長也不希望劇情有太多意外,所以「老梗可預測」,反而成了優點。迪士尼的真人電影《仙履奇緣》,劇情與童話一致毫無意外,但 3 周橫掃 1.5 億美國票房,也有異曲同工之妙。

其次是人和,《好家在一起》由蕾哈娜為女主角配音,珍妮佛洛佩茲為女主角的母親配音,蕾哈娜有將近 8,200 萬 Facebook 粉絲,珍妮佛洛佩茲有超過 4,300 萬 Facebook 粉絲,而兩人的 Twitter 追蹤者合計高達約 7,500 萬,兩人都在自己的社群頁面上大力宣傳《好家在一起》,在兩大女星的加持下,小紫色外星人的票房一飛沖天。

無論如何,夢工廠動畫在蕾哈娜與的珍妮佛洛佩茲成功救援下,可望順利度過重整期,繼續在全球動畫電影市場佔一席之地,不會讓迪士尼「獨孤求敗」了。

(首圖來源:達志影像) 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

發表迴響