傳 Nokia 將收購 Alcatel-Lucent 無線通訊業務,最快本周內達成

作者 | 發布日期 2015 年 04 月 14 日 11:26 | 分類 網路 , 財經
20150414112513

據知情人士透露,Nokia 公司正在與 Alcatel-Lucent 展開高級別的談判,Nokia 為提升網路通訊業務的競爭力,有意收購後者的無線通訊業務,這筆交易最快有望在本周內由 Nokia 公司對外宣佈。



近日 Nokia 收購 Alcatel-Lucent 的傳聞多次傳出,據知情人士透露兩家公司已經就收購事宜展開談判,最快有望在本周內達成收購協議。Nokia 希望能夠整體收購 Alcatel-Lucent 公司,不過考慮到法國政府的審查,最後有可能只收購 Alcatel-Lucent 的無線通訊業務。

此次交易能夠達成還需要通過法國政府的審查,據悉 Nokia 管理層正在尋求監管部門的支援,由於法國政府曾多次阻撓涉及本土工作崗位的並購交易,Nokia 與 Alcatel-Lucent 的收購交易仍有可能最終被否決。

Alcatel-Lucent  無線通訊業務 2014 年營收約為 50 億美元,受收購傳聞厲害,Alcatel-Lucent 股價大漲 11%,公司市值達到 125 億美元,Nokia 股價大漲 3.1%,市值約為306億美元,目前公司大約持有 52 億美元現金,同時 Nokia 也在考慮出售Here地圖業務為整合通訊業務募資資金。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚
關鍵字: , ,

發表迴響