加拿大 IM 軟體 Kik 獲騰訊 5,000 萬美元投資

作者 | 發布日期 2015 年 08 月 19 日 11:19 | 分類 網路 , 財經 follow us in feedly

2015 年 8 月 18 日加拿大即時通訊服務上 Kik Interactive 確認獲得騰訊公司 5,000 萬美元投資,該公司估值上升到 10 億美元,目前 Kik 用戶數已突破 2 億。這筆投資表明騰訊公司暫無將 QQ 和微信推廣到北美市場的計畫。



即時通訊服務 Kik 是由加拿大軟體開發商 Kik Interative 開發,主要目標市場為北美市場,目前註冊用戶數量超過 2 億。據第三方研究報告顯示,2015 年 1 月 Kik 用戶平均對話時間為 35 分鐘,這一數值高於 Facebook Messenger、Snapchat 等熱門應用,據 Kik 公司透露,大約有四成美國青少年使用 Kik,註冊該服務,用戶無需提供手機號碼,這一點深受青少年用戶的歡迎。

0150819111659

Kik CEO Ted Livingston 表示,騰訊的投資為財務投資,不涉及收購的部分,騰訊認為 Kik 能夠在北美市場取得微信在中國市場的業績,這是他們的投資的原因。

20150819111816

Kik 不僅僅提供普通用戶間的通訊服務,還提供企業與用戶的溝通平台,許多青少年用戶在 Kik 上與 BuzzFeed、MTV、Spotify 等品牌帳號聊天,事實上這些品牌帳號都是機器人經營,Kik 據此向品牌商收取服務費。未來 Kik 還將加入音樂、廣告服務,提升用戶的活躍度。

關鍵字: , ,

發表迴響