還沒有發表過產品的 Magic Leap 又拿了一輪錢

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 11 日 10:01 | 分類 VR/AR , 尖端科技 , 財經 follow us in feedly

去年,擴增實境創業公司 Magic Leap 獲得了 5.5 億美元的巨額 B 輪融資,而且,它的投資人中有 Google、高通、KPCB、Andreesen Horowtiz 這樣的科技巨頭和知名風險投資基金。



而據《富比士》透露,Magic Leap 最近又獲得了高達 8.27 億美元的 C 輪融資。目前,這家還沒有發表過任何產品的公司一共獲得了 14 億美元融資,已經是史上融資最高的創業公司之一。根據《富比士》的估算,Magic Leap 的估值已經來到 34 億美元。

根據 Magic Leap 發表的幾則影片來看,它提供的是顛覆性的擴增實境體驗。

和目前的虛擬實境頭盔 Oculus Rift 和微軟公布的 HoloLens 相比,Magic Leap 看上去顯然更加夢幻,既不需要笨重的頭盔,它還宣稱能直接在用戶的視網膜上呈現更加真實的 3D 體驗。

Magic Leap 曾經放出一段影片,叫「Magic Leap 辦公室裡的尋常一天」,半空中憑空出現了 YouTube 和 Gmail 應用程式,簡報者透過手勢就能直接進行操作。而隨後的遊戲展示更是酷炫:

(Source:YouTube

Magic Leap 的官方網站顯示了他們更大的野心。

pingwest 配圖

▲ 新的創作方式

pingwest 配圖

▲ 新的遊戲體驗

pingwest 配圖

▲ 新的學習、探索的工具

pingwest 配圖

▲ 新的娛樂體驗

「把魔法帶到現實世界中來」,Magic Leap 這樣說,如果影片和圖片中的場景真的能實現,如今這個估值看起來真的不算高。

(本文由 PingWest 授權轉載)

關鍵字: , , ,

發表迴響