TechNews 科技早報 – 20151224

作者 | 發布日期 2015 年 12 月 24 日 9:05 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
Hynix_2Gb_DDR2_DRAM11

盧超群:DRAM 明年 Q2 回神
利基型 DRAM 廠鈺創董事長盧超群 22 日表示,DRAM 目前價格較低,預期可能要等明年第 2 季後將有機會回升。他並預期,今年第 4 季與明年首季半導體景氣…



美光本季轉虧 台廠剉著等
法人分析,DRAM 業近兩年原已擺脫「慘業」的稱號,業者普遍獲利豐厚,但隨著全球景氣走弱,加上 PC、手機等終端應用銷售疲軟,造成記憶體業者獲利也隨之逐步…

工業生產全年恐衰退 1.5%
他解釋,近期包括智慧手機晶片、DRAM 與筆電使用之面板等零組件之銷售數字下滑,因廠商減產因應,使得庫存率未出現明顯下滑,評估近期業者仍會持續減產…

東芝重押半導體力搏翻身 客戶攻 SSD 群聯明年成長再添動能
針對東芝目前改革計畫,潘健成表示,不便為大股東的改革計畫作任何回應,不過,以東芝目前全力力拱 NAND Flash,積極作大固態硬碟的資源分配來看,而且朝向以…

2016 年亞洲科技趨勢:彭博點名 VR 顯示器、可摺疊手機
Gokul Hariharan 在訪問過中國科技業者後,歸納出五大潮流,分別是印度、NAND 型快閃記憶體、自行研發的行動處理器、免費的雲端運算服務以及無人機和虛擬實…

矽品歧路 台灣半導體業路徑選擇題
矽品引紫光入局,意味兩岸半導體業可以突破政策限制,而且隨紫光在半導體行業佈局深入,必然能夠給台灣企業帶來聯動發展。此前,聯發科與紫光的“曖昧”…

旺宏、IBM 續牽手,共同開發相變化記憶體
記憶體製造廠旺宏宣布,與美國國際商業機器公司繼續合作,共同開發相變化記憶體,持續投入先進技術之開發。旺宏、IBM合作已超過十年。旺宏於 2005…

手機市況差?傳三星明年將減產智慧手機達 12%
三星在全球智慧型手機品牌市佔儘管仍保持第一,但面臨蘋果、華為、聯想與小米在後緊緊追趕;而在競爭格外激烈的中國市場,三星市佔則已經摔出前五之外…

智慧型手機市場萎縮,傳三星自估 2016 年出貨量下修 12%
智慧型手機生意難做,連最賺錢的蘋果都傳出明年銷售可能年減。三星更是淒慘,據稱該公司心知情況不妙,決定把明年出貨量痛砍 12%,主力也會從利潤高的旗艦機…

比亞迪搶單?童子賢:沒有感覺
對於市場盛傳,大陸比亞迪已切入華碩的常規 NB 供應鏈中,這將使原有代工商和碩的代工占比受到侵蝕。和碩董事長童子賢指出,目前沒有感覺… 

發表迴響