音樂版 YouTube 平台 SoundCloud 獲 3,500 萬美元債務融資

作者 | 發布日期 2016 年 01 月 12 日 16:33 | 分類 數位音樂 , 網路 , 財經 follow us in feedly


瑞典科技媒體 Digital 今天報導稱,為了要與 Spotify 和 Pandora 等平台競爭,音樂分享平台 SoundCloud 剛獲得一輪 3,500 萬美元的債務融資。報導還稱,SoundCloud 還可以透過可轉換債券的方式再舉債 7,000 萬美元。

此輪債務融資來自美國的 Tennenbaum Capital Partners。SoundCloud 的發言人也已經向媒體證實了這一消息。

SoundCloud 的上一輪融資發生在 2014 年年初,公司當時獲得 Institutional Venture Partners 和 Chernin Group 的一輪 6,000 萬美元的融資,公司當時的估值為 7 億美元。2012 年 的時候,公司還曾獲得過來自 KPCB 的一輪 5,000 萬美元的融資。

SoundCloud 就好比是音樂版的 YouTube 社群,公司創立於 2007 年,兩名聯合創始人 Alex Ljung 和 Eric Wahlforss 都來自瑞典。去年 7 月,Bloomberg 報導稱 SoundCloud 的註冊用戶數已達 1.5 億。公司可能會利用此輪債務融資探索營收通路,以利與其他音樂串流媒體巨頭競爭。

(本文由 36Kr 授權轉載)