專治比特幣洗錢,比特幣交易監控平台 Elliptic 獲 500 萬美元融資

作者 | 發布日期 2016 年 03 月 22 日 7:41 | 分類 第三方支付 , 財經 follow us in feedly

據國外媒體報導,比特幣交易監控平台 Elliptic 21 日宣布獲得 500 萬美元的融資,此輪投資領投方為 Paladin capital,他們的董事 Kenneth Minihan 曾經為美國國家安全局的前任領導。融資後 Elliptic 會給金融機構以及執法機構提供針對比特幣非法交易的情報。



Elliptic 是一家 base 在英國的比特幣監控平台,該公司主要業務包含 3 點:首先該公司為用戶提供最高級別的數字貨幣安全儲存;其次,為公司管理下的比特幣購買保險,購買保險意味著如果比特幣被駭客盜竊了,用戶不會因此造成損失;再次,正如 Elliptic 的聯合創始人 Smith 所說,Elliptic 的軟體實現了基於人工智慧的技術,可以探索到比特幣區域模塊網路中可疑的交易和活動,並且追蹤到異常的源頭。

據了解,目前比特幣交易市場存在很多不透明,因此存在犯罪分子透過比特幣進行國際洗錢的情況,而 Elliptic 的工具可以追溯到這些非法交易的源頭,從而給政府和執法機構提供重要情報。如果徹底消除了欺詐交易和洗錢現象,比特幣在支付和交易中優勢才會充分發揮出來。

據瞭解,Elliptic 公司曾在 2014 年 7 月獲得過來自 Octopus 投資的 200 萬美元資金,至此 Elliptic 總共獲得了 700 萬美元的融資。此輪融資後,該公司將專注於比特幣交易識別軟體的優化,並與國家政府方面達成共識,方面在各國進行推廣。

隨著越來越多的投資人與公司開始著眼於比特幣所使用的區塊鏈技術應用,以 Google、Yahoo 為代表的高新科技風投巨頭們已經開始布局區塊鏈技術這個熱門領域。專注於比特幣的公司還有 Edgelogic、Blade等。

(本文由 36Kr 授權轉載) 

發表迴響