微軟 Xbox One 銷量恐不到 2000 萬台,僅 SONY PS4 一半!

作者 | 發布日期 2016 年 04 月 21 日 9:15 | 分類 Microsoft , Windows , 財經 follow us in feedly


SONY PS4 與微軟 Xbox One 兩大次世代遊戲主機的競爭一直沒有降低過,這由遊戲廠商推出的遊戲數字來看,兩家公司的競賽互有領先。不過,對於實際的銷售數字,除了 SONY 單方面不斷公布銷量之外,微軟方面卻自 2015 年 10 月之後就不再公布銷售數字。但是,外媒報導,遊戲廠商 EA 的財務長在公開會場合中「說溜嘴」,指出微軟 Xbox One 開賣以來,銷量恐怕還不到 2000 萬台。這數字與 SONY PS4 的 3590 萬台的銷量相比,微軟 Xbox One 恐怕落後一大截。

根據報導表示,微軟自從 2015 年 10 月就不再對外宣佈 Xbox One 的總銷量,不過業界對其銷售數字的猜測可從來沒停止過。日前,EA 財務長佈雷克•喬根森(Blake Jorgensen)在該公司第 3 季度才報上表示,兩台次世代主機的總銷量已經突破 5500 萬台。此間,雖然他沒有明說兩種次世代主機的個別銷量。不過,依據 SONY 所公布的 PS4 銷售數字來計算,就能知道微軟 Xbox One 到底買了多少數量。不過,對於這一銷量數字,微軟商未作出任何回應。

2016 年 1 月,SONY 已經公布 PS4 的總銷量已突破 3590 萬台。這就意味著如果 EA 的資料正確,微軟只賣出了 1910 萬台 Xbox One ,其銷量比都快達到 2 比 1 的懸殊比數了。

不過,雖然在次世代主機的銷售上不如預期,但是微軟在 PC 遊戲上依舊有著超強的市佔比例。2016 年 3 月,微軟宣佈 Xbox 業務將逐漸淡化獨立色彩,未來次世代主機將在 Windows 架構下與PC融合。微軟負責 Xbox 部門的菲爾•斯賓塞(Phil Spencer)就曾表示,為 Windows 應用打造一個通用的遊戲生態系統,將是微軟未來的主要關注點。

(首圖來源:科技新報攝)

關鍵字: , , ,