一個來自 Google 的徵才啟事,透露將生產新 Chromebook Pixel 計畫

作者 | 發布日期 2016 年 06 月 20 日 9:08 | 分類 Android 平板 , Google , 平板電腦 follow us in feedly

根據科技網站 VentureBeat 的報導,Google 正計劃生產可以安裝 Android 運行全新筆記型電腦 Chromebook Pixel 。日前,一個來自 Google 於 5 月份發布徵才啟事指出,將應徵名為「 Chromebook Pixel  品質工程師」。其中,Google 描述工作性質時指出,被錄取者將在上海工作,工作職責包括驅動實驗設計、收集統計程序控制 (SPC) 資料,以便在跨職能團隊的生產品質方面進行評估、確認以及核實成本效益。




報導中指出,除了應徵 Chromebook Pixel 品質工程師之外,在徵才啟事中還包括許多 Google 經典修辭,包括「做為品質工程師,你將參與塑造 Google 下一款遊戲規則改變者」等,顯示 Google 對新產品的潛力非常看好。

若徵才啟示屬實,這將會是 Google 開發的第三代 Chromebook Pixel 。 Google 於 2013 年推出第一代 Chromebook Pixel ,售價 1,299 美元。Google 於 2015 年對其進行更新,推出分別售價為 999 美元和 1,299 美元的 2 個新版本,其中低價款目前已經停售。

同年 9 月份,Google 發布了名為 Pixel C 的平板電腦,它也是 Chromebook Pixel 團隊設計的產品。但是,使用者對這款設備的評論顯得興趣缺缺。相較之下,Chromebook Pixel 概念已經深入人心,具備觸控式螢幕和許多獨特功能的 Chromebook Pixel ,這樣的高階設備獲得的評價相對更高。

不過,對於消費者來說,2016 年新款具備觸控式螢幕 Chromebook Pixel 吸引力將更大,因為 Chromebook Pixel 現在已經可以運行 Android 應用。不過,報導指出,即使 Google 準備生產新的 Chromebook Pixel ,它可能不會向消費者宣布發表。而對此, Google 還沒有立即對此進行評論。

(首圖來源: Google 官網) 

發表迴響