未來 5 年,英國將投資 19 億英鎊提升國家網路安全

作者 | 發布日期 2016 年 11 月 03 日 18:00 | 分類 Fintech , 財經 , 資訊安全 follow us in feedly


根據路透社的報導,英國財政大臣 Philip Hammond 於 2 日表示,鑒於網路安全形勢日益嚴峻,加上金融科技又不斷發展的情況之下,英國計劃在未來 5 年投入 19 億英鎊 (約新台幣 738.37 億元) 的資金,用於進行網路安全防禦工作。

報導中指出,在新的國家網路安全戰略指導下,英國將利用這筆資金開發自動化網路安全防禦系統。其目的在於保護英國企業和網路使用者的安全,以強化英國的網路安全力量,並且抵禦外來的網路攻擊。Philip Hammond 不久前已經將詳細投資計畫的文件提出,內容指出未來英國政府將投資覆蓋包括能源、運輸和英國公民安全等容易受攻擊,而且又關係到公制利益的領域。

在這份文件中值得注意的是,與 2011 年到 2016 年之間的網路安全防禦投資金額相比,新計畫中的 19 億英鎊是直接的倍數成長。對此,Philip Hammond 表示,在快速成長的網路安全威脅下,必須加快腳步以便做好應對。而就新戰略來說,未來將可以更完整的保護網路安全,並回擊遭遇到的攻擊。

據了解,英國還將設立全新的「網路安全研究所 (CSRI) 」,將來自各所大專名校的技術專家,與位於英格蘭卓特咸(Cheltenham)的創新中心進行技術相結合,助推網路安全新創公司的發展。此外,2016 年 10 月,英國已經設立了一家約有 700 名員工的「國家網路安全中心」,作為英國情報機構政府通信總部的一部分。

(首圖來源:Flickr/Hernán Piñera CC BY 2.0)