宏達電 11 月營收月減 6.13% 前 11 個月營收年減 37.69%

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 06 日 16:45 | 分類 Android 手機 , Google , VR/AR follow us in feedly

智慧型手機及虛擬實境 ( VR ) 設備商宏達電 (HTC) 於 6 日公佈 2016 年 11 月的營收,11 月份營收在虛擬實境設備 Vive 持續出貨,以及為 Google 代工 的 Pixel 手機來提升營收的情況下,金額雖然達到新台幣 76.7 億元,但是較 10 月份仍衰退 6.13%,也較 2015 年同期也衰退 25.42%。累計,2016 年 1 到 11 月份的營收金額來到 717.6 億元,較 2015 年下降 37.69%。




而由於宏達電在 2016年 4 月正式啟動 1 億美元(約新台幣31.9億元)的 VIVE X 加速器計畫。當時首批入圍數十家虛擬實境新創團隊,宏達電也宣布即日起將在舊金山、北京與台北三地展示研發成果。宏達電指出,將邀請虛擬實境投資聯盟 (Virtual Reality Venture Capital Alliance,VRVCA) 出席,共同評估最有潛力的虛擬實境新創團隊,投入所需資金加速商業化與獲利過程。

▲《銘記珍珠港》 虛擬實境體驗內容 (宏達電提供)

▲《銘記珍珠港》 虛擬實境體驗內容 (宏達電提供)

另外,在面對 2 次大戰珍珠港事變 75 周年的情況下,宏達電也與美國時代集團 (TIME) 旗下之 LIFE VR 共同推出 《銘記珍珠港》 虛擬實境體驗內容,用來紀念此一重大的歷史事件。宏達電表示,這款敘事型虛擬實境體驗內容由 Deluxe VR 製作,經過嚴謹的歷史考證創作出的互動式虛擬實境場景,將帶領體驗者如臨現場般回到歷史關鍵時刻的餘波故事中。

(首圖來源:flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)