TechNews 科技早報 – 20161212

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 12 日 9:35 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

美光併華亞科在台投資千億
美光全數收購華亞科股權,華亞科並於 6 日下市,美光訂 12 日舉行華亞科加入美光典儀,並將宣布在台擴大投資案,包括 3D DRAM 封測廠和華亞科擴建案,估計總投資金額上看千億元。美光已網羅前…



 TDK 想併購!蘋果陀螺儀供應商 InvenSense 暴漲 27%
日本電子零件製造商 TDK Corp.傳出擬收購消費電子用微機電系統(MEMS)陀螺儀供應大廠應美盛,激勵應美盛股價在上週五暴漲逾 27%。路透社 9 日引述未具名消息人士指出(見此),應美盛是蘋果(Apple…

半導體 B/B 值 看景氣趨勢
國際半導體產業協會(SEMI)將於 16 日公告 11 月北美半導體設備訂單出貨比(Book-to-Bill Ratio,B/B 值),將可做為半導體供應鏈的景氣趨勢參考。像是 10 月 B/B 值就是 0.91,在連續十個月站上…

封測廠訂單旺到下季
晶圓代工龍頭台積電領軍 11 月營收持續維持高檔,站穩 930 億元,後段封測廠包括日月光、矽品及京元電、矽格等,本季及明年第 1 季營運也同步沾光,可望淡季不淡。台積電連二月營收維持高檔…

創見、威剛:DRAM、NAND 缺貨至明年首季
記憶體模組廠創見、威剛 11 月營收與 10 月相當,但已明顯感受到 DRAM 及 NAND Flash 缺貨問題難獲紓解。創見及威剛均表示,上游廠商供給不足的狀況持續,DRAM 及 NAND Flash 缺貨狀況預料將延續至明年…

DRAM 搶手南亞科業績大躍進
由於 DRAM 市場在明年上半年並無新增產能開出,DRAM 供應商與 ODM/OEM 廠及系統廠議定明年第一季合約價已陸續傳出好消息,屆時標準型 DRAM 合約價可望再度調漲 3 成,4GB DDR3/DDR4 模組合約價將上看…

 SanDisk 宣布 Extreme Pro SSD 停產,10 年保固賣點走入歷史
固態硬碟普及起飛時期,隨著產品可靠度日趨成熟,廠商紛紛藉由不同手段增加產品賣相。在那尚有耐久度疑慮的年代,保固期長短象徵了廠商自信心,這招對消費者普遍能起作用。不過隨著技術趨勢…

創見 11 月營收月減 0.8%,缺貨估至明年 Q1
創見資訊 2016 年 11 月營收 20 億元,與 10 月相比微減 0.8%。公司表示,由於原物料價格急速上漲,上游廠商供給不足的狀況持續,缺貨狀況預料將延續至明年第一季。產品結構方面,11 月工控產品營收…

微軟把高通處理器裝在 Windows 10 上,那又怎樣呢?
12 月 8 日,微軟在 WinHEC 2016 硬體大會上宣布了不少重量級消息,例如向合作夥伴開放 Holograohic 技術,HoloLens 明年入華,與英特爾合作 Project Evo 計畫等。除此之外,還有一個非常值得關注的消息…

iPhone 7 熱銷帶動供應鏈製造業Q3 營收拚轉正
經濟部將於周五(16)公布製造業投資及營運最新統計,目前國內製造業營收已連續 5 季負成長,經濟部預測,製造業生產與出口表現近期轉好,加上近期蘋果 iPhone 7 熱銷帶動台廠供應鏈,預計第3… 

發表迴響