TechNews 科技早報 – 20161216

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 16 日 9:28 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

海力士 DRAM 即將邁入十奈米製程,傳明年 Q2 量產
繼三星之後,SK 海力士計畫明年開始量產 10 奈米 DRAM,在 1x DRAM 開發完成後,海力士將繼續研發 1y DRAM,並為發展 1z DRAM 鋪路。ETnews.com 周四報導,來自產業界的消息指出,海力士 1x DRAM 開發代…



封測廠 明年資本支出放緩
半導體封測業大者恆大趨勢底定,先進封裝投資門檻大增,這幾年資本支出競賽即將分出勝負,從明年的資本支出趨勢來看,日月光、矽品、京元電、力成都將從今年高峰往下修正,出現放緩的跡象…

20 奈米躍主流,南亞科加速轉進
2016 下半年 DRAM 製程 20 奈米已陸續成為生產主流,最新一代產品 DDR4 及 LPDDR4 也將正式成為市場的供貨主流。南亞科明年加速轉進 20 奈米。南亞科將於明年第一季正式試產 20 奈米,第二季即有小量量產…

華亞科末代董事長李培瑛獨家告白
12 月 6 日,李培瑛自動解任華亞科董事長的職務;至此,華亞科這家公司正式走入歷史,李培瑛,也成了華亞科末代董事長…。這一天,他同時完成了台灣半導體產業今年第 2 大金額的併購案。美光和…

天津首筆無形資產租賃業務在東疆落地
記者 15 日從天津東疆保稅區管委會獲悉,芯鑫融資租賃(天津)有限責任公司(以下簡稱「芯鑫租賃」)與江蘇長電科技股份有限公司(以下簡稱「長電科技」),在東疆完成了天津首筆無形資產租賃業務…

聯電擬收購和艦持股至 100%;通過近 90 億元資本預算案
晶圓代工廠聯電表示,為達成循序併購和艦科技之目標,以拓展海外市場、加速業務成長,提供未來營運成長之動力,公司董事會14日決議,擬繼續以現金為對價購買和艦科技之控股公司 Best…

美國升息 謝清江: 對聯發科沒有影響
對於 14 日美國聯準會在時隔1年之後再次升息一碼。對此,聯發科副董事長謝清江指出,由於聯發科的客戶以中國大陸為主。因此,目前來看,美國的升息動對聯發科來說沒有影響。至於,2016 年遭逢…

台積電排隊潮變短?聯發科:28 奈米吃緊問題明年上半年可望紓緩
聯發科副董謝清江 15 日指出,聯發科今年晶片供應不及,主要受限晶圓代工 28 奈米製程產能吃緊,但隨著相關產能供應量逐步增加等因素挹注,預期  28 奈米產能吃緊的狀況會在明年上半年舒緩,對…

不知不覺中,微軟的巨型螢幕電腦 Surface Hub 將成為 10 億美元的大生意
2015 年,微軟發表了一款 84 吋超大尺寸全能一體機 Surface Hub,配備 4K 觸控螢幕,支持多指、多筆觸控,內置的 Wi-Fi、藍牙、NFC 等高級感測器,並設有雙鏡頭、多麥克風、揚聲器等。此外…

富士通出售個人電腦事業給中國聯想,力拚 2017  3 月前完成
根據《日本經濟新聞》的報導,日本科技及家電大廠富士通(Fujitsu)的社長田中達,也在 13 日在接受採訪時表示,目前就正與中國聯想(Lenovo)集團討論個人電腦(PC)業務合作計畫,期望力…

三星 S8 要靠「第一」取勝?傳為全球首款藍牙5.0智慧機
在 Galaxy Note 7 被賜死、停產停售後,預計明年(2017年)亮相的 Galaxy S8 成為三星重振品牌形象的關鍵產品。而從現行流出的訊息來看,三星 S8 想要靠很多的「第一」取勝?繼日前傳出 S8 有望成為全…