雅虎洩漏數據包含軍方資料,Verizon 醞釀重新評估收購

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 18 日 23:30 | 分類 網路 , 財經 , 資訊安全 follow us in feedly


雅虎黑暗的 2016 年還沒有過去。原定出價 48.3 億美元收購其業務的美國無線巨頭 Verizon 可能要「悔棋」,重新評估這次的收購交易了。

彭博社報導,由於頻繁爆發的雅虎用戶信息洩露事件,Verizon 正在尋求全面退出這筆收購交易,即使最後談判成功,雅虎獲得的報價也會大幅度降低。

15 日,雅虎宣布 2013 年曾發生一宗洩漏 10 億用戶個人信息的事件,本次事件也被外媒稱為網路史上最大規模的訊息洩露事件。此後,雅虎股價急挫 6%,白宮方面稱已經有 FBI 介入調查這起事件。

5.45.44

對於雅虎最近纏身的麻煩,Verizon 表示會深入評估訊息洩漏事件帶來的影響,重新根據評估結果考量是否繼續推進交易。彭博社報導稱,Verizon 首席律師 Craig Silliman 以及其領導的法律小組正忙於評估事件影響,剩下的其實只有兩個選項:降價重新談判,或是直接退出交易。

「雅虎需要向我們展示事件造成的影響有多大,如果造成的影響還不止是目前看到的這些,雅虎需要向我們具體說明。」 Craig Silliman 接受路透社採訪時說。

maxresdefault-9

此外,Verizon 也正在努力與雅虎訊息洩漏事件劃清界限,避免卷入相關官司。據昨日路透社消息稱,雅虎洩露的 10 億用戶資料中,還包括了 15 萬政府和軍隊雇員的帳號。由於破解雅虎帳戶密碼的駭客可能會利用這類訊息威脅社會安全,暫時在一條船上的雅虎和 Verizon 正在面臨巨大壓力。

和思慮良多的 Verizon 相比,當事人雅虎卻表現淡定,雅虎發言人昨日稱,對公司的價值仍然信心滿滿,與 Verizon 的整合會繼續推進下去。

(本文由 愛范兒 授權轉載)

關鍵字: ,