DeepMind 將設立美國研發團隊,加強與 Google 偕同工作與交流

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 23 日 17:00 | 分類 Facebook , Google , 人工智慧 follow us in feedly
deepmind

之前因自主開發的 AlphaGo AI 軟體,戰勝世界圍棋高手李世乭而聲名大噪的 DeepMind 人工智慧實驗室,目前正計劃在 Google 美國加州山景城總部組建 DeepMind 研發團隊,以加強和 Google 總部之間的協同工作和交流。




根據《華爾街日報》的報導,DeepMind 未來不但將在美國加州設立研發團隊,還將為此招聘許多科學研就人員。這也是 DeepMind 首次在海外設立研發基地,這意味著未來 Google 的產品將會進一步整合先進的 DeepMind 人工智慧技術。而 DeepMind 的發言人也表示,目前正在招募十餘名員工,工作地點為美國加州的 Google 山景城總部。

DeepMind 發言人進一步指出,DeepMind 在美國創建一個小型團隊,以便在 Google 與倫敦團隊之間搭起溝通的橋樑。這有助於他們開展協作,並將研究成果更快地分享給全球用戶。據了解,Google 計劃還將 DeepMind 的員工數量增加至 1,000 人。

Google 在 2014 年 1 月以約 4 億美元價格,收購了人工智慧 ( AI ) 新創企業 DeepMind 之後,2016 年初在與世界圍棋高手李世乭的人機世紀大戰中一役成名。其實 DeepMind 在人工智慧方面進行的探索和發掘程度,已經遠遠超過表面的成績。

目前在 DeepMind 的總部設在 Google 位於英國倫敦國王十字街 (King’s Cross) 的新辦公園區,致力於研發可以幫助人類解決全球一些最大問題 (包括醫療保健和氣候變化) 的自主學習 AI 系統。DeepMind 不但匯聚了一些來自 Google 和 Facebook 的精英,還吸引了一些來自世界頂尖大學,包括牛津大學、劍橋大學和哈佛大學的科學家和哲學家加入,為完成該公司「解決智慧問題」的使命而努力。

(首圖來源: Deepmind 官網 ) 

發表迴響