遭指控販賣過期健康食品 葡萄王 : 有心人士刻意抹黑

作者 | 發布日期 2016 年 12 月 28 日 16:40 | 分類 生物科技 , 財經 follow us in feedly


遭到平面媒體爆料,指稱販售過期健康食品的本土第一大傳銷公司葡萄王集團,於 28 日下午召開重大訊息說明會,由董事長曾盛麟出面澄清表示,針對旗下所有產品皆符合國家法規,絕無食品安全疑慮。至於,傳出將過期食品的日期標籤進行竄改,並重新包裝後售出一事,曾盛麟表示,乃為家族內部人員惡意抹黑,與事實不符,公司將採法律途徑,追究相關責任。而因為此一事件,也使得葡糖王 28 日股價開盤隨即跌停鎖死在 207.5 元的價位直到收盤為止,下跌 23 元,創下半年以來新低價。

根據平面媒體的報導,以提神飲料 「康貝特」、保健食品 「靈芝王」打出品牌知名度的葡萄王集團,將旗下過期健康食品回收,再竄改標籤日期後繼續販售。並指出,已有超過 20 萬顆健康食品已流入市面。平面媒體更表示手上握有相關竄改文件,而上頭所表示的日期竟是 3 年前,懷疑早已有數量可觀的不良保健食品流入市面,而且被消費者吃下肚。

對此指控,曾盛麟在記者會上指出,改標事件是在 2012 年發生,當時的確有些 「行政疏失」。但是,自 2014 年自己接手以來,旗下所有產品皆符合國家法規,絕無食品安全疑慮。如果對於相關產品有任何疑慮,請消費者撥打專線查詢。而對於媒體的爆料,經查證過後證實為家族內部人員惡意抹黑,將採取法律行動。至於,對此事件,台北地檢署則也已經已違反食品安全衛生管理法為案由,分案調查。

不過,在被問及這次事件也讓外界聯想,是牽扯到家族鬥爭的情況時,葡萄王集團子公司葡眾企業董事長曾張月則表示,發生此事件非常對不起大眾。而葡眾企業總經理曾美菁也說,對於媒體未經查證做出不實報導引發消費者不安,也深感抱歉。

( 首圖來源 : 葡萄王官網 )