台達電攜手 BMW 台灣總代理汎德,捐贈 40 座充電站給台北市政府

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 10 日 18:20 | 分類 能源科技 , 財經 , 零組件 follow us in feedly
BMW 電動車

國內電源管理大廠台達電於 10 日正式宣布,德國汽車大廠 BMW 的台灣總代理汎德已經選定台達電的電動車充電解決方案,做為捐贈給台北市政府的電動車充電設備。預計在 2017 年的 3 月底前,台達電將在台北市 20 處公用停車場,設置 40 台具有網路通訊功能、IP55 防塵防水外型設計的智慧電動車交流充電機,為越來越多的 BMW i 系列,以及搭配 J1772 Type1 規格的電動車,提供更便捷的充電服務。




台達電指出,台達電的智慧電動車交流充電機,具備網路通訊功能、內建 RFID 讀卡機與 7kW 電源容量,能夠協助系統管理廠商,並為電動車車主提供更便利的服務。另外,這款通過台灣 CNS 標準認證的交流充電機,具有 IP55 防塵防水與防破壞 (IK8) 機體設計。另外,除了堅固外,精巧的外型設計更能節省空間。未來,藉由台達的充電站管理系統 (Site Management System, SMS) 就能夠進行遠端支援及能源管理的功能,提升充電基地營運效率。

而 BMW 台灣總代理汎德所捐贈的 40 部台達智慧電動車交流充電機,將於 2017 年 3 月前,在台北市的 20 個公用使用停車場亮相,支援所有搭配 J1772 Type1 規格的電動車。台達副總裁暨電源系統事業群總經理鄭安強調,很榮幸可以滿足 BMW 台灣總代理汎德對充電站高度可靠性,以及智慧化的嚴謹要求。事實上,台達電動車充電解決方案已獲得許多國家的肯定,並且在歐洲、台灣以及大中華區累積不少成功案例。

台達電指出,該公司的電動車充電解決方案已經逐步於全球,進一步協助夥伴建立住宅及商業應用的高效、快速與方便的電動車充電設備。例如,台達的 120kW 直流超快速電動車充電機於挪威及瑞典的高速公路能夠同時提供 4 台電動車快充的服務。台達其他直流與交流技術也於香港國際機場、上海的商業大樓與台灣的日月潭旅客租車服務支援電動交通。

(首圖來源 : 台達電提供) 

發表迴響