英國著名基金管理人加入軟銀視野基金

作者 | 發布日期 2017 年 01 月 12 日 10:00 | 分類 國際貿易 , 職場 , 財經 follow us in feedly
Flickr / Yumi Kimura CC By 2.0

根據《彭博社》的報導指出,由日本電信科技集團軟銀(Softback)與沙烏地阿拉伯主權財富基金所共同籌備,規模達到 1,000 億美元的 「軟銀視野基金(SoftBank Vision Fund)」,軟銀表示已經聘請了英國的知名基金經理人來參與管理。




報導指出,軟銀在 2016 年 10 月與沙烏地阿拉伯的主權財富基金聯合發起,將專注於科技方面投資的投資基金,其規模將達到 1,000 億美元資金。其中,包括全球的科技巨擘蘋果、高通、富士康和甲骨文公司的董事長勞倫斯·艾利森(Larry Ellison)都已決定或有意加入投資該基金的行列。

軟銀此次發起成立的千億美元科技投資基金,將專注於科技方面的投資,而總部將設在英國的倫敦,目前已經招募了十多名員工。而根據知情人士透露,軟銀已經聘請了英國投資基金公司 Knight Assets & Co. LLP 的投資長阿卡什•納赫塔(Akshay Naheta),參與管理該基金,並將協助領導該基金的股權投資和收購交易。

知情人士同時表示,加入軟銀之後,Akshay Naheta 將會負責公共股權投資與潛在收購事宜,不過這一消息尚未獲得軟銀和 Knight Assets & Co. LLP 方面的證實。而根據相關資料顯示,Akshay Naheta 之前擔任過德意志銀行的交易員,2011 年創辦了 night Assets & Co. LLP,隨後針對一些中小型上市公司進行了近 4.16 億美元的投資。其投資規模雖不大,但收益非常理想,平均內部收益率約為 112.5%,是英國投資界的著名基金經理人。

(首圖來源:Flickr / Yumi Kimura CC By 2.0) 

發表迴響