券商遭駭客勒索比特幣,金管會籲加強防備

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 06 日 16:35 | 分類 Fintech , 網路 , 財經 follow us in feedly

繼上週多家券商遭駭客攻擊,今天上午群益金鼎證券也在台股開盤時遭受 20 分鐘攻擊,9 時 30 分恢復正常。金管會表示,已請所有金融業者加強資訊安全防護措施,確保投資人權益。



網路駭客入侵我國股票市場,揚言這幾天要猛攻全台券商電子下單系統,目的是勒索比特幣。上週包含元富、大展等券商集體受到駭客攻擊,出現短暫無法下單情形,引發金管會、證交所關注。金管會今天持續調查全體券商受攻擊情形,僅群益金鼎證券遭受 20 分鐘攻擊,已於 9 時 30 分恢復正常。

金管會指出,已請所有金融業者加強資訊安全防護措施,促請業者向電信廠商申請流量清洗服務,以阻擋惡意阻斷網路服務攻擊。另外,證交所及期交所亦已擬具因應 DDOS 攻擊措施予業者參考,且將全部證券期貨業者的網站納入監看,以提早通知業者因應,隨時與業者保持密切聯繫以了解下單是否正常。

金管會表示,將密切注意駭客攻擊的後續發展,以確保客戶及投資人權益。

(作者:邱柏勝;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , , , ,

發表迴響