TechNews 科技早報 – 20170207

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 07 日 9:21 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

陸半導體產業黃金期已至
2017 年中國半導體預料將由目前的半導體封測主導的全球分工格局逐步走向集成電路設計、集成電路製造,以及材料與設備逐步突破的方向全面發展,不但產業鏈趨於完整,集群效應也開始顯現…



28 奈米研發團隊遭挖角?聯電否認
傳中國大陸上海華力微電子挖角聯電一組 50 人的 28 奈米研發團隊。聯電否認大批團隊遭挖角的傳言,表示內部僅有人員正常流動。聯電去年在 28 奈米帶領下,全年營收 1478.7 億元再創新高,年增…

矽品研發副總馬光華 跳槽艾克爾
封測大廠日月光與矽品合併案進展明朗化,卻衍生出矽品人才出走後遺症?矽品研發副總經理馬光華農曆年前遞辭呈,近將出任全球第二大封測廠美商艾克爾(Amkor Technology)台灣區總經理…

三星電子發佈 2016 財年業績 淨利潤 7.09 兆韓元
三星電子公佈第四季度財務報表。本季度,三星綜合營收 53.33 兆韓元,綜合營業利潤 9.22 兆韓元。2016 年全年三星電子營收 201.87 兆韓元,營業利潤 29.24 兆韓元。 中新社 6 日報導,第四季度業務…

東芝急賣資產籌錢!傳已出清 JDI 持股
日刊工業新聞 6 日報導,東芝(Toshiba)已將所持有的 Japan Display Inc(JDI)所有股票以約 40 億日圓的價格全數進行出售,預估藉此獲得十幾億日圓的獲利。JDI為統合東芝、日立、Sony 中小尺寸面…

威剛營收報喜 首季營運將維持高檔
不受春節長假效應干擾,記憶體模組大廠威剛科技新年開春業績逆勢走高。1 月合併營收達 25.08 億元,年成長 37.45%,月增率為 10.72%,表現亮眼。展望今年第 1 季,威剛表示,記憶體供給吃緊狀態…

艾克爾科技將收購NANIUM
艾克爾科技公司和 NANIUM S.A.昨(6)日聯合宣布,雙方已簽署一項最終協議,艾克爾科技將收購世界一流的扇出型晶圓級(WLFO)半導體封裝解決方案供應商 NANIUM。雙方尚未揭露交易條款。晶圓…

AMD 控告包括聯發科在內的 4 家公司侵權
根據國外媒體的報導,晶片大廠 AMD 在日前向國際貿易委員會 (ITC) 提起侵權訴訟,指控包括 LG、聯發科、Vizio、Sigma-Aldrich 等 4 家公司侵犯了自己的多項 GPU 技術專利。AMD 訴請國際貿易委員會…

閎康 Q1 動能不弱,今年營運仍可逐步墊高
受惠於客戶先進製程強勁需求挹注,閎康去年 Q4 營收創次高,法人看好,閎康 Q1 營收仍可穩在相對高檔,而隨著擴產效益顯現,閎康今年營收將可呈現階梯式墊高,並且維持強勁成長動能;值得注…

蘋果、高通權利金訴訟開打,雙方攻防爭議剖析
在各國針對高通提起各式反壟斷訴訟後,蘋果也針對基頻專利使用授權金等問題,在美國與中國兩地針對高通提出各項指控,為何蘋果在此時提出這樣的官司,非要把事情弄大不可?而雙方的爭議…

韓監管機構確認三星 Note 7 過熱與電池有關
據美國媒體報導,韓國產品安全監管機構技術標準局得出結論,稱三星電子蓋樂世 Note 7 智能手機過熱問題是由電池結構和生產過程的問題引發的,技術標準局未宣布任何處罰。此前這家智能手機… 

發表迴響