持股投資人:下個十年特斯拉成為市值兆級公司

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 16 日 17:08 | 分類 財經 , 電動車 follow us in feedly

近日特斯拉股票上揚,許多業界人士覺得股價被吹太高。不過手中有股票的投資者可不這麼認為,而是相當樂觀。投資特斯拉的億萬富翁 Ron Baron 日前斷言,在這 10 年或是下個 10 年時,特斯拉將成為 1 兆市值的公司,超越傳統的汽車廠如日產。




Baron 語出驚人,談到 10 年後電動車廠特斯拉市值達 1 兆,而且超越傳統車廠。過去 3 年半 Baron 的投資機構陸陸續續累積 160 萬股的特斯拉股票,而每股 208 美元。Baron 表示,特斯拉股價上升,他表示只是開始。

目前特斯拉的市值是 451 億美元,Baron 在接受 CNBC 專訪時表示,2020 年時會翻 4 倍,2025 年時會再翻 3 倍,而 2030 年時則是再翻 3 倍。意味著 2020 年這個十年,特斯拉從現在 451 億美元翻 4 倍,也就是 1.8 兆美元。

Baron 也對 SolarCity 和特斯拉的合作深具信心,去年曾發表讚揚的言論,因為他相當相信 Elon Musk 的遠景,相信他對電力租用服務。

不過 Baron 去年曾說十年之後特斯拉市值將達 7,000 億,這次增加預測幅度,將達到 1 兆美元的規模。Baron 以長期持有特斯拉股票而出名,為了手上特斯拉的股票,把電動車的特斯拉公司說得很好,也有利於自己持有的股票,說不定那天價格好才好出手賣出。

關鍵字: , ,

發表迴響