聯發科發表車聯網衛星導航定位解決方案 MT3303,預計第 2 季出貨

作者 | 發布日期 2017 年 02 月 23 日 13:10 | 分類 手機 , 晶片 , 汽車科技 follow us in feedly

國內 IC 設計廠商聯發科搶攻車聯網市場再進一步,23 日宣布推出汽車及工業級應用的高精度定位全球衛星導航系統解決方案 MT3303,整合 GNSS 和記憶體晶片,可支援 GPS、Glonass、Galileo 和中國北斗等 4 種全球衛星導航系統規格。MT3303 目前已送交汽車用積體電路應力測試標準認證,2017 年第 1 季完成認證,預計第 2 季正式出貨。




聯發科表示 MT3303 是一款高度整合的一體化定位解決方案,整合節能的獨立 ARM 處理器和 8MB 記憶體 (透過外部硬體裝置可拓展至 128MB )。MT3303 採用 5-ball VFBGA 封裝,電路板面積僅為 4.3 平方毫米,而且能承受從攝氏零下40度到零上 85 度的溫度範圍,可達到工業級別的應用要求,特別適合各種汽車應用場景和敏感性貨物的資產追蹤。

MT3303 採用高精度的 10Hz 技術,即使在高速移動的動態場景下,例如駕駛汽車時,也能實現高精度定位,而且具有高靈敏度,在建築密集的區域中定位表現尤其出色。 此外,MT3303 還可以充分發揮中國北斗的優勢,搭配北斗衛星天機增強數據與地面高精度基站地面增強系統,可以在無干擾環境下輕鬆實現小於 1 公尺的精準定位,讓導航或車隊追蹤都更為精準。

MT3303 具有 3 種智慧電源模式,在節省電量的同時還能保持各種場景的高精確度。低功耗模式適用於較慢的動態場景,如貨物或物流追蹤,相較於車載導航和救護車等時時都要求高精確度和快速定位的應用場景,省電幅度可達 70%。另一種間歇式模式,則可在車輛防盜追蹤或警報系統等應用程序開或關時進一步降低功耗。

在軟體方面,MT3303 利用獲市場認可的 GNSS 韌體,提供了反電子欺騙和人為干擾檢測等先進功能。聯發科技的軟體技術能達到即使在衛星信號較弱的區域,不論是線上或線下場景,也都能保證快速的首次定位時間 (TTFF),提供符合終端用戶期望、近乎即時的優質體驗。

(首圖來源:科技新報攝) 

發表迴響