三星 Galaxy S8 已開始進入量產,首批數量將超過 1,000 萬支

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 03 日 13:30 | 分類 Android 手機 , Samsung , 國際貿易 follow us in feedly

在 2016 年,南韓電子大廠三星所推出的旗艦型手機 Galaxy Note 7,因發生多起電池爆炸,導致三星宣布全球召回,並且最後停產之後,被期望能使陷入低潮的三星手機重返榮耀的新款  Galaxy S8 智慧型手機,目前已經進入量產階段。根據南韓媒體 Naver 報導,三星已經開始在其越南工廠量產 Galaxy S8,而且首批產量超過 1,000 萬支。




報導指出,三星的新款 Galaxy S8 系列至型手機預計將發表兩款新機型,包括 Galaxy S8 及 S8 Plus。而該兩款手機都將採用曲面螢幕的全螢幕設計,兩款手機的主要區別則是在於螢幕尺寸大小,以及電池容量的差別上。

根據之前媒體的報導,三星的 Galaxy S8 將在 3 月 29 日發佈後不久上市。而三星也計劃,在 Galaxy S8 問世後要達成真正全球發售的目標,這項計畫就是打算同時在全球多個市場開始銷售新手機。而為了這樣的計畫,三星將在 3 月份將生產 470 萬支 Galaxy S8 系列手機, 4 月份則是生產 780 萬支,總計在新手機上市的首個月份供應約 1,250 萬支。只不過,這樣的預估數據僅為媒體的初步預期,而非來自三星官方訊息。

不過,目前還不清楚 Galaxy S8 與 S8 Plus 的數量比,也不知道三星是否會在實際生產中優先生產 Galaxy S8 Plus。由於,Galaxy S8 預計將搭載 5.8 英吋螢幕,高寬比 2:1,尺寸上大致與 Galaxy S7 相同,適合單手操作。而 Galaxy S8 Plus 的螢幕尺寸則預計更大,基本和 Galaxy S7 Edge 相同。而依照過去蘋果 iPhone 7 的銷售經驗,大螢幕 iPhone 7 Plus 銷售狀況較 iPhone 7 來得好的情況下,有市場人士預期,三星也可能比照辦理,對大螢幕的 Galaxy S8 Plus 優先生產。

( 首圖來源: Samsung 官方臉書 ) 

發表迴響