南亞科員工平均年薪 20 個月,今年還預計將額外個別加薪

作者 | 發布日期 2017 年 03 月 10 日 11:30 | 分類 晶片 , 職場 , 記憶體 follow us in feedly

國內 DRAM 大廠南亞科 9 日董事會除通過每股新台幣 1.5 元的現金股利外,也預計將提撥 4.6 億元作為員工酬勞。以南亞科現有 2,600 名員工來計算,平均每人約可獲得 17 萬元。若合計 2016 年的不含端午、中秋及年終三節各一個月月薪的激勵獎金,則約當 28.6 萬元。平均而言,每名員工的年薪將可達到約 20 月的月薪。




南亞科總經理李培瑛表示,由於中國的半導體廠商頻頻對國內相關企業員工招手挖角,因此為了持續留才,南亞科已建立一套薪資福利標準,包括每年例行性的調薪之外,2017 年還預計針對 500 名核心技術人員,進行結構性加薪。使得持續在南亞科工作,並且掌握相關關鍵技術的人員,能繼續為公司貢獻心力。

李培瑛進一步指出,包括合作夥伴美光科技日前的調薪動作,加上對岸的積極人才挖角,留才已成為當前南亞科最重要的工作之一。因此,針對公司約 500 名的核心技術人員,除了提供員工認股權的激勵措施外,還會有考量每人的專業、年資不同的個別額外加薪。李培瑛表示,針對個別加薪的幅度不會太小,這樣才能有留才的效應。

另外,針對 2017 年新廠的落成,以及 20 奈米製程轉換的需求,南亞科預計將將會大舉徵才,數量約在 400 人之譜。其中,直接針對 20 奈米製程部分的現場工程人員,人數約在數十人,其他則是在個別的後勤支援單位中。據了解,在 2017 年準備大舉徵才之後,未來 1 到 2 年內徵才人數將回歸正常。就目前南亞科平均流動率約在 10% 的比率來計算,南亞科 2017 年徵才後員工數將會達到 3,000 人的規模。

(首圖來源:科技新報攝) 

發表迴響