性別歧視?美國勞工部:Google 女員工薪酬明顯低於男性

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 10 日 17:20 | 分類 Google , 人力資源 , 職場 follow us in feedly

美國勞工部(DOL)7 日在舊金山法庭上表示,根據先前的例行調查中掌握的數據,發現 Google 支付給女性員工的薪酬明顯低於男性,有明顯的性別歧視情況。



華爾街日報報導,由於 Google 是美國聯邦政府的承包商,因此照慣例必須例行調查,勞工部官員 Janette Wipper 指出,在調查中發現 Google 有系統性的男女薪酬差距,為了確認是否遵守《美國聯邦就業法》,將再進行後續調查。

Google 對此則在聲明中強烈反對 Janette Wipper 的說法,強調勞工部並沒有公布調查的詳細數據或分析方法,而公司內部的薪酬分析並沒有發現性別差距的情況。

勞工部的言論並非正式指控,但律師 Janet Herold 指出,雖然目前仍未完成完整相關調查,但目前為止收集的數據顯示,Google 有相當嚴重的性別歧視現象,即使在科技業中都十分極端。

矽谷的高科技產業傳出性別歧視已不是首次,2017 年 1 月,甲骨文(Oracle)員工指稱公司給予白人員工較高的薪水,對女性、黑人和亞裔員工則有著薪酬歧視;甲骨文則回應,員工都是照能力和經驗敘薪,認為勞工部行為有著「政治動機」。

報導指出,勞工部在 1 月時就已對 Google 提起訴訟,要求提供薪酬方面的詳細數據文件,但 Google 方面則引用憲法第四修正案,以保護員工隱私為由拒絕提供資料。

Google 發言人表示,他們已經向勞工部提供大量數據,但勞工部要求的資料太過詳細,有侵害員工隱私的隱憂。勞工部則認為,Google 只是打算隱藏相關文件數據。

(首圖來源:pixabay)