力成公開收購美光日本子公司股權,且購併美光日本秋田封測廠

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 14 日 17:07 | 分類 國際貿易 , 記憶體 , 財經 follow us in feedly

記憶體封測大廠力成 14 日下午舉行重大訊息說明會,宣布與美商記憶體大廠美光(Micron)簽約,將以公開收購的方式,收購美光所持有,日本上市公司 Tera Probe Inc. 的 39.6% 持股,並且購併美光位於日本秋田的封裝測試廠 Micron Akita Inc. 之 100% 股份。在順利收購之後,預計一年將可望增加新台幣 40 億元營收。




力成表示,力成原本就是 Tera Probe Inc. 的股東之一,雙方一直以來都有密切的合作關係。此次,將自 4 月 17 日起至 5 月 29 日為止,透過力持科技日本子公司力成科技日本合同會社,對在日本東京證券交易所創業板之上市的 pt Inc. 進行公開收購。預計以每股 1,100 日圓的價格收購美光所持有 Tera Probe Inc. 約 39.6% 股權,以及其他有意願出售股權的股東持股。收購完成後,力成科技對 Tera Probe Inc. 的持股,將由當前的 11.6%,增加到超過 51.2%。

另外,在收購案完成後,力成科技也將於 Tera Probe Inc. 在 2017 年 6 月所舉行的股東會中,將提名過半的董事席位。並且,力成科技還將以不超過 5,000 萬美元(約新台幣 15.18 億元)的價格購買美光位於日本秋田的封裝測試廠 Micron Akita Inc. 的 100% 股權,並與美光簽訂相關的封裝及測試服務合約,進一步加深雙方長期策略合作的關係。

力成科技董事長蔡篤恭表示,很高興能透過此機會將生產基地擴展至日本地區。由於美光秋田封裝及測試廠擁有優良的設施,以及深厚的封裝及測試技術的團隊,力成希望透過此購併案建立於日本當地的產能,以就近提供現有及新客戶優質的封裝及測 試服務,並期望可以進一步開發日本車用電子及物聯網半導體產品的客戶,帶來營收成長的動能。

(首圖來源:科技新報攝)