郭明錤:6.4 吋 Galaxy Note 8 將是三星首款搭配雙鏡頭智慧型手機

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 19 日 12:17 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone follow us in feedly

對於蘋果產品一向研究深入的凱基證券分析師郭明錤,這次預測的不是蘋果的產品,而是將焦點轉到蘋果競爭對手的三星身上。根據郭明錤所提出的最新研究報告顯示,2017 年下半年三星將要發表的 Galaxy Note 8 智慧型手機,將成為三星首款搭載雙鏡頭的產品。同時,他還針對 Galaxy S8 和 S8+ 的預購指出,其銷售已經大大超越了原有預期。




根據郭明錤的報告表示,雙鏡頭將會是三星 Galaxy Note 8「最重要的升級」。因為該系統將支援 3 倍光學變焦,其中 1,200 萬像素的鏡頭為廣角設計,配備最新的雙光電二極體技術。至於 1,300 萬像數的鏡頭則採用長焦鏡,兩顆鏡頭都為 6 片鏡片設計,且都支持防手震功能。郭明錤進一步表示,Galaxy Note 8 雙鏡頭的表現將完勝 iPhone 7 Plus,而且絕對能與 iPhone 8 匹敵。

此外,郭明錤還指出,Galaxy Note 8 將延續後置指紋辨識系統的設計,而螢幕尺寸增至 6.4 吋,搭載三星自家 Exynos 8895 或高通驍龍 835 處理器。

郭明錤報告中除了對 Galaxy Note 8 的功能提出預測,還因為 Galaxy S8 / S8+ 的預購成績亮眼,也將該機 2017 年原本 4,000 萬到 4,500 萬支的出貨預期,提升到 5,000 萬到 5,500 萬支。郭明錤認為 Galaxy S8 系列的全螢幕設計是最大的競爭利器,它直接掩蓋了後置指紋感測器和缺乏雙鏡頭等缺點。

之前,郭明錤曾表示 Galaxy S8 並沒有吸引人的賣點,銷量可能會受 iPhone 8 超級週期的影響。但現在他改變了想法,稱 Galaxy S8 和 Galaxy Note 8 雙機組合將讓三星再創佳績。

(首圖來源:三星)