南韓金融機構預定結合三星 Galaxy S8 虹膜辨識進行金融交易驗證

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 24 日 17:50 | 分類 Android 手機 , Samsung , 手機 follow us in feedly

根據 《韓國先驅報》 的報導指出,因為三星新推出的 Galaxy S8/8+ 智慧型手機配備有虹膜掃描功能,雖然目前只能用來解鎖手機。不過,三星希望能將其功能用於金融交易驗證上。而且,不出意料的話,三星信用卡公司(Samsung Card Co)可能會是第一個在其支付應用中採用該功能的金融單位,其他信用卡公司預計將隨後採用。




報導指出,南韓的信用卡公司實際上非常希望將虹膜掃描辨識用於支付驗證上。因為,虹膜掃描辨識被認為是比密碼或指紋驗證更安全的生物辨識系統。而如果相關報導屬實,則這將不是虹膜掃描辨識首次被用於移動支付的驗證上。2016 年發生電池自然事件的短命 Galaxy Note7 智慧型手機也可以在三星支付(Samsung Pay)上做同樣的事。但是,目前 Galaxy S8/8+ 則是市場上唯一一款支援虹膜掃描辨識的智慧型手機。

事實上,除了虹膜掃描辨識之外,Galaxy S8/8+ 還配有指紋感測器和面部識別技術。利用指紋驗證交易目前已經很常見,但面部識別被認為仍不安全。目前,面部識別技術同樣只有 Galaxy S8/8+ 才擁有。雖然該功能非常迅速,但研究指出,卻能夠輕易被高解析度的照片給欺騙。據了解,三星已經在歐洲發佈安全更新以修復面部識別的漏洞。

由於有專家表示,虹膜掃描是目前行動設備上最安全的生物驗證形式。三星也曾經指出,Galaxy Note7 上的虹膜識別是「不可能被欺騙」。因此,Galaxy S8/8+ 的虹膜識別相較之下也應該可靠。因此,現階段希望將 Galaxy S8/8+ 虹膜識別用於移動支付驗證的其他金融機構包括南韓金融機構不少,包括 Shinhan、Hana、Woori 等。但是,三星是否打算將該功能帶到美國或其他國家,目前仍未可知。

(首圖來源:三星 )