TechNews 科技早報 – 20170424

作者 | 發布日期 2017 年 04 月 24 日 9:21 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

下半年矽晶圓漲幅僅 1 成遠低預期
全球前兩大半導體矽晶圓廠信越半導體和日本勝高(SUMCO)達成默契,下半年矽晶圓漲幅僅一成,遠低於市場傳言的三成,跌破市場眼鏡。此外,勝高也與台積電議定四年的的供應長約…



紫光集團轉向內部資源整合,紫光國芯宣布收購長江存儲股權
根據中國媒體報導,日前中國半導體生產廠商紫光國芯發布消息表示,將以增資的方式收購記憶體生產廠商長江存儲全部或部分股權。外界預料,這是紫光國芯在 2015 年推出人民幣 800 億…

安徽首個綜合保稅區迎台商 24 億項目一期投産
21 日,在海峽兩岸 300 餘位半導體企業代表的見證下,合肥新匯成微電子有限公司晶圓凸塊封測項目(一期)正式投産,這是安徽首個綜合保稅區——合肥綜合保稅區首個工業項目的投産…

英特爾攜手展訊,將在 2017 年陸續推出中低階 x86 行動晶片
在放棄行動晶片市場之後,半導體大廠英特爾(Intel)的重點已經轉向資料中心、5G、快閃記憶體、FPGA、物聯網等市場上。不過,Intel 希望透過另一種新的合作方式,也就是將 x86 架構…

最大黑馬?INCJ 傳攜 KKR 搶標東芝半導體;WD 找上蘋果?
東芝(Toshiba)半導體事業爭奪戰越來越白熱化。除鴻海、博通(Broadcom)、Western Digital(WD)和南韓 SK Hynix 等據傳已通過首輪篩選的4個陣營開始積極尋找合作對象準備參…

戴爾伺服器技術掌門人深入剖析,新世代伺服器 5 大關鍵趨勢
SDDC 興起,越來越多企業以軟體定義來改造 IT 架構,也影響了伺服器發展,身為 Dell 全球伺服器技術掌門人 Robert Hormuth 又怎麼看待未來影響伺服器重要發展的關鍵趨勢?最近幾年企業…

東芝快閃記憶體業務備受追捧:到日本買技術?
關於東芝快閃記憶體業務的買家和競價消息仍在持續流出,市場都在密切關注這個百年老店的「金蛋」會落入誰家。快閃記憶體是如今包括手機、筆記本電腦、平板電腦等攜帶型移動設備…

半導體法說起跑聯發科聚焦三大重點
半導體產業法說會起跑,台積電日前已對第 2 季釋出保守展望,下周半導體產業法說會進入高峰,其中最引矚目非手機晶片大廠聯發科莫屬,聯發科法說市場將高度聚焦三大重點,包含晶…

P10「快閃記憶體門」|任正非:華為不能成下一個美聯航
P10 手機的推出讓華為捲入了輿論漩渦。華為 P10 系列手機先是被曝出屏幕缺少疏油層,緊接著又因使用兩種快閃記憶體而遭受爭議。有分析認為,華為 P10 手機爭議事件與其所處的供應鏈…

群創搶蘋果單合作夏普攻 OLED!
群創光電榮譽董事長段行建,去年 5 月請辭群創董事長,投入夏普 DP 事業群整合工作,經過將近一年的時間,本週首度面對媒體證實,夏普與群創,將在 OLED 面板有更多的合作,爭取下個…