史上首次!蘋果指穿戴式裝置業績過去一年來至少達到 56 億美元

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 03 日 16:45 | 分類 Apple , Apple Watch , 穿戴式裝置 follow us in feedly

根據英國《金融時報》的報導,蘋果公司執行長 Tim Cook 在 2 日間接指出,過去 12 個月以來,包括 Apple Watch 和最新無線耳機 AirPods 在內的蘋果穿戴產品總營收超過 50 億美元 (約新台幣 1,501 億元),這是蘋果有史以來首次透露這一系列產品的銷售規模。不過,具體的販售數量與金額,蘋果依舊沒有提出數字。




根據報導指出,Tim Cook 是在 2 日電話會議上對市場分析師表示,包括 Apple Watch、AirPods 及 Beats 耳機在內的穿戴式裝置,過去 4 季以來,蘋果從其中得到的收入相當於一家《財富 500 強》公司的規模。

就以這樣的規模來計算,《金融時報》分析在《財富 500 強》中排名第 500 名的美國零售通路商 Burlington Stores 在最新一個財年,銷售金額達到 56 億美元。這也就意味著,蘋果的穿戴式裝置產品在過去 12 個月內,銷售金額至少達到 56 億美元。

不過,目前為止,蘋果仍不願意揭露穿戴式裝置產品的具體銷售金額與數量,且在財報中把這一類產品歸類到「其他產品」中,與過去銷量下滑的 iPod 以及多種配件混在一起,讓分析師無法確認具體金額與數字。根據最新公布的財報顯示,第二季蘋果「其他產品」的營收較 2016 年同期成長 31%,金額來到 29 億美元。

蘋果財務長 Luca Maestri 在接受媒體訪問時表示,Apple Watch 和 Beats 耳機的銷量在第二季創下紀錄。他表示,Apple Watch 的表現十分出色,銷量較 2016 年同期成長近一倍。也因此,這些穿戴裝置的營生構成蘋果一項十分重要的業務。

(首圖來源:蘋果)