穿戴裝置再現曙光? 繼蘋果銷售額破 50 億美元,Fitbit 也繳出成長成績

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 04 日 17:45 | 分類 Apple Watch , 穿戴式裝置 , 財經 follow us in feedly

根據國外媒體 TechCrunch 的報導,智慧穿戴式裝置廠商 Fitbit 於 3 日發布 2017 年第 1 季業績報告表示,由於整體營收優於預期、虧損也較過去大幅減少的關係,帶動 Fitbit 盤後股價飆升,漲幅一度超過 10%。




根據財公布的報顯示,Fitbit 於 2017 年第 1 季營收金額為 2.99 億美元,高於華爾街分析師之前預期 的 2.808 億美元金額,在分通用標準的計算下,淨虧損為 3,440 萬美元,每股 EPS 虧損為 0.15 美元,這比之前分析師預期 Fitbit 每股將虧損為 0.18 美元的情況來得好。

此外,財報中還表示,Fitbit 在 2017 年第 1 季總計售出了 300 萬台設備。而在這些設備除受的當中,有 36% 的客戶是二次購買 Fitbit 的產品,40% 的客戶為非活躍使用者。就上述資料來分析,市場人士表示,Fitbit 正跟隨著市場的腳步,並吸引了老客戶進行第 2 次以上的回頭購買,這是 Fitbit 能夠保持市場領先者的關鍵因素。

Fitbit 執行長 James Park 指出,在北美市場,潛在的消費需求一直優於相關市場報告資料。「這從我們當前的庫存水準正在下降就可以看出,而且這使我們在 2017 年下半年的信心大增。」而日前,媒體才披露,蘋果公司執行長 Tim Cook 在針對市場分析師的電話會議上間接表示,過去 12 個月以來,包括 Apple Watch 和最新無線耳機 AirPods 在內的蘋果穿戴產品總營收超過 50 億美元。

事實上,Fitbit 在 2016 年整個重新調整了產品線,其更新節奏似乎超出了以往。而且,伴隨著智慧型手錶的價格下降,Fitbit 需要透過吸引入的新型號來保持產品線的更新,這使得即使新型產品與之前老產品具有類似功能,但卻能有差異化的形象展現。

(首圖來源: Fitbit 提供)