美調查顯示,因違反職業道德被迫離職的 CEO 人數增加

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 17 日 8:28 | 分類 人力資源 , 職場 , 財經 follow us in feedly

為了更好的管理企業,企業高層經常會出現人事異動的情況,原因往往不盡相同,但美國最新調查發現,違反職業道德而被迫離職的執行長人數持續增加,研究人員強調,這並不是表示企業不當行為增加,而是管理標準正在上升中。



華爾街日報報導,普華永道(PwC)旗下諮詢公司 Strategy& 日前針對全球 2,500 家大型上市公司進行調查,將企業公告、新聞報導及對內部知情人士採訪的得來的消息交叉比對,來瞭解 CEO 離職的實際原因。

如果確認 CEO 有受到壓力而離職,那麼即使企業公告為辭職,也會歸類在被迫離職的案例中。調查顯示,被迫離職的 CEO 比例出現下降,在過去 5 年中僅有 20% ,較再往前 5 年 31% 的比率減少許多。

但其中因為自己或雇員的不當行為而被迫離職的 CEO 比例則出現上升,在 2012~2016 年期間,因為違反職業道德而遭解雇的 CEO, 由先前的 3.9% 攀升至 5.3%。

調查顯示,相較起小公司,大公司的老闆更可能因為違反職業道德遭到解雇。在北美和歐洲市值較大的企業中,CEO 因此被迫離職有 7.8%,較先前 4.6% 的數據提升許多。

Strategy& 的合作夥伴 Per-Ola Karlsson 表示,隨著社群媒體崛起,加上自金融危機後企業的公信力下降,公司都不希望捲入不法行為中,因此加強監管標準讓 CEO 的責任更加重大。

軟體公司 Convercent 的 CEO Patrick Quinlan 指出,如果在 10 年前出了問題,董事會可能會試著慢慢將 CEO 拉下台,但現在有了網路,消息流通如此快速,這些外在力量將迫使 CEO 離職。

大眾汽車(Volkswagen)先前就曾發生這樣的情況。2015 年,大眾汽車爆發排放造假醜聞,儘管 CEO Martin Winterkorn 聲明他完全不知情這件事,但醜聞爆發後仍舊只得黯然下台。

(首圖來源:pixabay)