蘋果印度生產 iPhone SE,預計下週上架販售

作者 | 發布日期 2017 年 05 月 18 日 10:45 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 follow us in feedly

根據《華爾街日報》的報導,目前幾乎確認蘋果在印度的生合作夥伴已經開始生產 iPhone SE 智慧型手機了。未來這首批不再中國生產(儘管部分舊機型已在巴西組裝)的 iPhone 系列手機 ,將在背面印上「Assembled in India」字樣,然後在印度市場銷售,而蘋果將希望藉此以擴大在印度市場的市佔率。




根據報導指出,蘋果準備在印度市場銷售的 iPhone SE 正在班加羅爾(Bengaluru)生產製造,並開始在 5 月交付給客戶。預計,下週第一支印度生產 iPhone SE 就會出現印度通路的商店貨架上販售。不過,目前對於該款印度生產的 iPhone SE 定價還不清楚,但相信將比當前在其他市場上的販售價格便宜。

過去,由於印度總理莫迪(Modi)推行印度製造的政策下,印度法令規定,想要在該國設立零售據點的企業,必須在當地生產至少 30% 的商品。而蘋果目前在印度市場還沒有任何零售店,在希望積極拓展印度市場,以填補蘋果在中國市場市佔率消退的情況下,最後蘋果與印度政府達成協議,由代工商緯創在印度的生產基地,在印度境內生產 iPhone SE 智慧型手機。

根據印度當地媒體報導,由於蘋果在印度生產 iPhone SE,將使得蘋果節省若干生產成本。因此,印度政府官員希望印度 iPhone SE 在其本國的售價能較其他市場更低一些。據了解,當地政府希望 iPhone SE 的售價低至 220 美元。不過,蘋果向來不喜歡根據地區對其設備進行不同的定價。因此,最後在印度生產iPhone SE 的售價會落在多少價位,還有待正式販售後才會了解。

(首圖來源:蘋果)