聯想、富士通 PC 業務整合談判接近尾聲

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 08 日 7:45 | 分類 財經 , 電腦 follow us in feedly

去年 10 月,富士通曾對外宣布,正與聯想商討整合兩家公司的 PC 業務,如今談判有了新進展。



富士通總裁田中達也(Tatsuya Tanaka)於昨日(6/6)晚間表示:「我們正在討論如何能為兩家公司創造最大的協同效應,如今已接近尾聲,預計很快就會達成最終協定。」田中達也特別強調:「雙方談判並未發生意外,只是兩家公司討論的內容更具體。」

根據先前的相關報導,兩家公司的 PC 業務整合可能有以下兩種方式:一、成立合資公司,由聯想主導;二、聯想投資富士通 PC 業務超過 50% 資本額,然後進行股權及人事移轉。

在全球 PC 市場被智慧手機和平板電腦步步蠶食不斷萎縮的大背景下,整合雙方業務有助於鞏固聯想的市場地位。

楊元慶今年 4 月接受日媒採訪時表示,收購富士通符合聯想的戰略。他指出,工業目前正在整合,未來不會有很多公司,只會留下三、四家,所以雙方要進行積極整合。其次,富士通和聯想有很多協同效應,整合雙方業務可有採購等方面的優勢,實現利益最大化。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , , ,