TechNews 科技早報 – 20170622

作者 | 發布日期 2017 年 06 月 22 日 9:27 | 分類 手機 , 財經 , 零組件 follow us in feedly

東芝宣布優先出售記憶體給日美聯盟,長期產能與技術將可望挑戰三星
TrendForce 記憶體儲存研究(DRAMeXchange)指出,東芝 21 日宣布選擇日本投資人與美國私募股權公司貝恩資本聯盟的團隊為優先競購者,目標將在 6 月 28 日的股東會議和上述團隊達成最終協議…



小米澎湃 S2 晶片試樣完成,預計第三季末採台積電 16nm 製程量產
不久前,小米才正式發表了自行設計的處理器「澎湃 S1」,這款採台積電 28nm 製程的處理器,甚至搭配小米 5C 智慧型手機問世。不過才距離「澎湃 S1」發表沒多久,現在又有消息指出,目前小米第2款…

蘋果 iPhone 8 拉貨在即,全球記憶體掀搶貨潮
記憶體供不應求,加上蘋果新一代愛瘋 8 上市日逼近,全球消費性電子業無不戰戰兢兢,未防斷料影響生產,記憶體市場現已掀起搶貨潮。分析師指出蘋果、三星等大廠因有較強議價能力,受記憶體…

聯發科傳言滿天飛雙蔡連袂反駁
聯發科近期營運狀況雖未見明顯起色,但弔詭的是,股價卻自五月中旬的二○六元,一路漲到六月初的二五八元,漲幅達近二五%。公司股價顯著上揚,很難不讓人聯想到聯發科背後是否有什麼潛在的…

蘋果指控高通晶片授權協定無效
蘋果公司 6 月 20 日指控高通公司,其智慧手機晶片授權協定無效。毫無疑問,如果蘋果此舉獲得美國聯邦法院支持,將破壞高通的核心業務型態。蘋果今年 1 月曾控告高通,指控高通收取過高的晶片專…

〈東芝售晶片〉台供應鏈利多群聯潘健成:生態將持續平衡發展
東芝選擇日本政府主導的日美韓聯盟,作為半導體事業優先交涉協商者,此舉也等於宣告鴻海出局。對此,NAND 控制晶片大廠群聯董事長潘健成 21 日表示,東芝這樣的決定,將可使 NAND 產業發展趨於平…

AMD 重返江湖,伺服器 EPYC 衝擊最大份額的 X86 市場
過去一年的 AMD 是搶眼的,漂亮的財報也讓 AMD 的股價一路飆升。除了在消費級市場的持續推陳出新,在企業級市場,從年初開始,有關 AMD 要推出足以引爆行業的代號為「那不勒斯(Naples)」的數據…

手機圈半年觀察 國產品牌供應鏈之痛
剛剛經歷了京東 618 戰火洗禮,國產手機品牌表現出強大的競爭力和活力讓世界為之注目。在手機累計銷量和銷售額榜單上,中國自有品牌的手機牢牢霸佔 top10 的八位大席位,在銷量方面,處於調整…

陳俊聖:宏碁持續強調創新發展,未來將逐步提高研發經費
即將接任宏碁董事長的現任執行長陳俊聖,21 日在股東會上面對小股東們對於宏碁未來的展望提出問題時表示,宏碁在經歷了過去 3 年多的轉型,目前的確有相當的成績出現。就以本業 PC 來說,在目前…

主打前後 2,000 萬畫素相機,OPPO R11 在台上市
OPPO 昨日(6/21)在台正式發表 R9s 的繼任機「R11」,主打 OPPO 自家首款 2,000 萬畫素的雙鏡頭,以及同樣是 2,000 萬畫素的前鏡頭。SoC 部份,R11 也是全球第一款使用 Sanpdragon 660 的機種…