PayPal 聯合創始人將創立新基金,SpaceX 可能是重點投資項目

作者 | 發布日期 2017 年 07 月 31 日 18:30 | 分類 航太科技 , 財經 follow us in feedly

據 Techcrunch 報導,美國創投基金 Founders Fund 又失去了一位創始人。該公司聯合創始人 Luke Nosek 將離職創辦新的基金,他曾與 Elon Musk 和 Peter Thiel 等人共同創辦 PayPal。



做為「PayPal 幫」的一員,Nosek 一直與 Musk 保持聯繫,並在 SpaceX 擔任董事。據媒體報導,Nosek 將成立一家名為 Gigafund 的投資公司,這將會幫助 Musk 的 SpaceX 籌集資金。

上週稍早,私有公司股票交易所 Equidate 在公開檔案中發現 SpaceX 完成了新一輪 3.5 億美元融資。目前還不清楚 Nosek 在其中扮演的角色。

Nosek 對此不予置評。

7 月 20 日一份 Form D 檔案顯示,Gigafund 已募集 1 億美元,而 Founders Fund 的 Stephen Oskoui 也已加盟該公司。

Founders Fund 合夥人 Brian Singerman 發表了關於 Nosek 最新的聲明。「Luke 正離開 Founders Fund 開展一項新事業。他對企業家的堅定責任和對技術的熱情塑造了 Founders Fund 的精神。我們非常感謝他的貢獻,祝他好運。」

太空探索顯然是一項資本密集型業務,Nosek 現在好像把它當成首要工作。據媒體報導,Gigafund 起初將專注於為 SpaceX 籌集資金。其他事務還有待觀察。

SpaceX 發表聲明稱:「我們希望 Luke 在新事業一切順利,但未來並不保證將投資分配給 SpaceX 或與 Elon 有關的其他公司。

迄今為止,SpaceX 已籌集 15 億美元。除 Founders Fund 外,Google 和 DFJ 也是投資者之一。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/Loic Le Meur CC BY 2.0)