Netflix 收購創造出《特攻聯盟》與《金牌特務》知名人物漫畫公司 Millarworld

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 08 日 9:18 | 分類 數位內容 , 網路 , 財經 follow us in feedly

2017 年 8 月 7 日美國影音串流媒體網飛 Netflix 宣布收購漫畫出版商 Millarworld,該公司打造了《特攻聯盟》( Kick-Ass)、《金牌特務》(Kingsman)和《老人羅根》(Old Man Logan)等知名漫畫角色,雙方將合作打造一系列電影、電視劇和兒童節目。



完成這筆收購後,Netflix 與 Millarworld 在電影電視劇集和角色版權授權方面展開合作,這是 Netflix 首次收購漫畫公司,把更多知名的漫畫和角色帶到 Netflix 的內容平台。CEO 泰德·沙朗達斯(Ted Sarandos)表示,馬克·米勒(Mark Millar)是全球知名的漫畫創造者,Netiflix 已迫不及待將 Millarworld 的創造力在  Netflix 平台上發揮。

▲ Millarworld 知名的的作品《金牌特務》(Kingsman)與《特攻聯盟》( Kick-Ass)。(Source:Millarworld )

Millarworld 由知名作家馬克·米勒和他的妻子露西·米勒(Lucy Millar)創辦,他曾在 Marvel 工作八年,創作了一系列漫畫,推動了復仇者系列電影計劃,這些電影的全球票房高達 30 億美元。創辦 Millarworld 以來,該公司創造了 18 個漫畫角色,而《特攻聯盟》( Kick-Ass)、《金牌特務》(Kingsman) 為主題的電影,在全球獲得近 10 億美元票房。

馬克·米勒對這筆收購的前景非常樂觀,他認為這是一筆歷史性的收購,對 Netflix 正在推動的內容平台感到興奮,認為串流服務平台是未來。Netflix 沒有透露更多細節,但這筆交易價格可能低於 2016 年 Netflix 和迪士尼之間 3 億美元的交易。

關鍵字: , ,